Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Александр Гусев обсудил решение проблем Центрального стадиона профсоюзов

Александр Гусев обсудил решение проблем Центрального стадиона профсоюзов
Фото: runews24.rurunews24.ru
Губернатор Воронежской области провел выездное совещание на Центральном стадионе профсоюзов. Его главной темой стало налаживание взаимодействия ассоциации футбольного клуба «Факел» с руководством Центрального стадиона профсоюзов, где проводятся матчи воронежской команды.
Во встрече приняли участие представители регионального правительства, профильных ведомств и профсоюзов, а также директор ВРОУС «Областной спортивный клуб профсоюзов» Валерий Карташов и генеральный директор Ассоциации Футбольный клуб «Факел» .
На сегодня стадион принадлежит областному объединению организаций профсоюзов и находится в оперативном управлении ВРОУС «Областной спортивный клуб профсоюзов». Земельный участок, находящийся в госсобственности, передан в аренду на 49 лет.
 
Ранее Александр Гусев уже проводил выездное совещание на стадионе, по итогам которого поручил проработать варианты финансирования реконструкции Центрального стадиона профсоюзов, поскольку он находится в неудовлетворительном состоянии.
Гендиректор ассоциации ФК «Факел» Роман Асхабадзе рассказал губернатору, что сегодня актуальным остается ряд проблем, связанных с инфраструктурой стадиона. Так, от болельщиков поступают жалобы на неудовлетворительное состояние уборных, падающую штукатурку и грязные сидения, они неоднократно обращали внимание на мусор и антисанитарию на стадионе. В свою очередь игроки воронежской футбольной команды также не довольны качеством поля. Они отмечают не соответствующую нормативам высоту газона, а также неровности и трещины на отдельных участках.
В связи с этим футбольный клуб своими силами работает над созданием приемлемых условий. В частности, для укатки поля привозилась техника, проводилась уборка туалетов и т.д.
 
Роман Асхабадзе отметил, что поступали также нарекания от судей и делегатов Футбольной национальной лиги.
В то же время директор областного спортивного клуба профсоюзов Валерий Карташов сообщил, что стадион каждый год проходит проверку делегатов ФНЛ. Он также отметил, что на содержание стадиона не хватает необходимой техники.
По итогам встречи губернатор напомнил, что руководство стадиона несет ответственность за безопасность зрителей. В связи с этим он рекомендовал составить перечень проблем и приступить к их устранению.
«Если тех денег, что вам платит клуб за аренду, недостаточно, мы готовы искать возможности подключиться и провести дополнительные работы. Но хотя бы элементарная инициатива должна исходить от вас», - резюмировал Александр Гусев.
Глава региона также поручил руководителю департамента физической культуры и спорта взять на контроль вопрос заключения договора аренды на следующий сезон.
 
Фото: Официальный портал органов власти Воронежской области