Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Ташуев: «В четвертьфиналах Лиги чемпионов ключевую роль сыграл тренерский опыт»

Главный тренер песчанокопской «Чайки» , раньше работавший с «Краснодаром», в беседе с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» оценил прошедшие четвертьфиналы Лиги чемпионов.
Ташуев: «В четвертьфиналах Лиги чемпионов ключевую роль сыграл тренерский опыт»
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
- Четвертьфинальные пары были более-менее равные, а дальше прошли те команды, которые оказались стабильнее в эпизодах игры. Та же «Бавария» некачественно провела в обороне первый матч с «ПСЖ», предоставив пространство Мбаппе с Неймаром, – и поплатилась за это. В таких матчах навылет соперники наказывают, даже если ты даёшь маленькую слабину.
В противостоянии «Манчестер Сити» и «Дортмунда» весомую роль сыграло то, что английская команда более сыгранная, а у дортмундцев недавно сменился главный тренер. Тренерский опыт в целом оказался ключевым в четвертьфиналах, его значимость оказалась первичной по сравнению с отдельными сильными игроками. Гвардиола работает в «Ман Сити» почти пять лет. Клопп тоже долго тренирует «Ливерпуль», но Зидан три раза приводил к победе в Лиги чемпионов.
Кто выиграет этот розыгрыш турнира, непредсказуемо. Сейчас и «Сити» в порядке, и «ПСЖ» в порядке, и «Мадрид» держит планку. «Челси» по среднему возрасту более молодая команда – и более задорная. Лондонцы тоже могут выстрелить.