Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Болельщики волгоградского «Ротора» обсуждают итоги 25-го тура РПЛ

Сыгран 25-й тур Российской премьер-лиги (РПЛ), которая вышла на финишную прямую. Болельщики «Ротора» расстроены результатом своей команды, которая уступила и теперь находится внизу турнирной таблицы, неизбежно выходя на стыковые матчи за право сохранения прописки в элитном дивизионе отечественного футбола.
Болельщики волгоградского «Ротора» обсуждают итоги 25-го тура РПЛ
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда
Ожидаемые итоги и сюрпризы на поле
ожидаемо увеличил отрыв от ближайшего преследователя – , который уступил и готовится взять третье чемпионство подряд.
«Краснодар», всеми силами создававший себе статус топ-клуба России, опять проиграл, причем прямому конкуренту «Ротора» – тульскому «Арсеналу», которому это помогло сдвинуть «сине-голубых» на строчку ниже.
Футбольный клуб «Уфа» совершенно неожиданно не оставил камня на камне от грозненского «Ахмата», забив три безответных мяча и заработав очки, тем самым вплотную приблизившись к волгоградскому клубу.
Впереди еще пять игр, и сезон-2020/2021 завершится. Но для команд из нижней части турнирной таблицы, которые по итогам займут 13-е и 14-е места, предстоят еще и нервные стыковые матчи против клубов ФНЛ, занявших 3-е и 4-е места в своем первенстве.
То есть одни будут бороться за право остаться в Премьер-лиге, другие – за возможность туда попасть. И, как показывает нынешний сезон ФНЛ, стыковые матчи, скорее всего, станут настоящей битвой.
Конкуренты из ФНЛ
Сейчас команды ожесточенно бьются за призовые места, и кто в итоге выйдет победителем, непредсказуемо. В этой лиге еще 6 туров, произойти может многое.
Если рассматривать расклады, то неизвестно, что лучше для клубов Премьер-лиги, оказавшихся в «переходной зоне», – занять 13-е или 14-е место.
Дело в том, что стыковые матчи с представителями первого дивизиона играются крест-накрест. Команда с 1-го места РПЛ встречается с клубом, занявшим 4-ю строчку в ФНЛ. Соответственно, 14-е место в РПЛ бьется с 3-м местом в ФНЛ.
На данный момент в ФНЛ «Оренбург» – третий, а владикавказская «Алания» – четвертая. То есть пока «Ротор» выходит на переходной матч с «Оренбургом», а «Арсенал» – с «Аланией».
И это не самые оптимистичные расклады для волгоградских болельщиков, потому как «Оренбург» рвется обратно в Премьер-лигу всеми силами. Мотивация огромная, резервы у клуба хорошие, и «Ротору» будет ой как нелегко.
Конечно, это один из вариантов, и за оставшиеся игры еще что-то изменится. Но в любом случае для «сине-голубых» сейчас самая важная задача – не опуститься в зону прямого вылета, иначе даже приблизительные стыковые расклады считать не придется.
Поводов для оптимизма мало
Пока же все очень напряженно и безрадостно. В 25-м туре «Ротор» играл в гостях у московского «ЦСКА». Армейцы борются за Лигу чемпионов (ЛЧ), и понятно, что «сине-голубым» было очень тяжело зацепиться за какие-то очки.
Но болельщики всегда до последнего верят в любимый клуб. А он за весь матч не нанес ни одного удара в створ ворот! Более того, за все 90 минут в сторону ворот таких ударов было всего два!
«Ротор» не обучен играть в атаке. Иначе как можно объяснить такой катастрофический показатель в данном компоненте?
За 25 игр в РПЛ «сине-голубые» забили всего 12 мячей – очень красноречивый показатель. Для примера: тот же «Тамбов», который уже практически покинул Премьер-лигу, и то забил на 3 мяча больше.
В абсолютном бессилии «Ротора» в атаке пусть разбираются специалисты, но то, что это огромная проблема, остается фактом.
Неоднозначный голкипер
Вратарский вопрос в нашей команде не такой, конечно, острый, но весьма неоднозначный. О неуверенной игре на выходах хорватского легионера «Ротора» Йооворить можно много.
И опять-таки разбираться с этим должны специалисты, в частности, Дмитрий Тяпушкин, который отвечает за работу с голкиперами.
Почему наш легионер так часто пропускает мяч между перчаток? Это вызывает много вопросов и говорит об уровне игрока.
Совсем недавно Чондрич чуть не «пустил бабочку» между перчаток в матче с «Химками» после слабого удара Мирзова. В тот момент «сине-голубых» выручила штанга.
А вот в игре с ЦСКА чуда не произошло, и мяч через перчатку хорватского голкипера превратился в забитый «Ротору» гол.
Между тем у «сине-голубых» есть пришедший в зимнюю паузу Игорьь и молодой Никита Репин. Может, стоит посмотреть на этих вратарей повнимательнее?
Если Обухова подписали, значит, селекционеры увидели в нем потенциал и возможность составить конкуренцию основному вратарю. Так почему бы не дать шанс этому голкиперу проявить себя?
Все равно верим
Как бы там ни было, это все решаемые вопросы, и они в руках профессионалов. Самое главное, чтобы «Ротор» сохранил прописку на будущий сезон в элитном дивизионе.
Если задача будет решена, нет никаких сомнений в том, что тренерский штаб проведет масштабную работу по всем компонентам игры, в том числе по составу команды.
А пока стоит лишь верить, что фортуна повернется к «сине-голубым» и ко всем болельщикам лицом. Потому как впереди очень сложные матчи, в том числе с «Зенитом» в Санкт-Петербурге.
Где набирать очки с такой реализацией, большой вопрос. Но остается надеяться на лучшее и пожелать «сине-голубым» удачи в ближайшем матче с московс