Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Овечкину будет стыдно за этот матч. Он не смог забить вратарю, который не побеждал в НХЛ больше 5 лет

Овечкину будет стыдно за этот матч. Он не смог забить вратарю, который не побеждал в НХЛ больше 5 лет
Фото: Sport24Sport24
На протяжении большей части нынешнего сезона Национальной хоккейной лиги «Баффало» считается максимально удобным соперником для любой команды. «Сэйбрз» провалили регулярный чемпионат выдали удивительную серию поражений и плетутся на последнем месте в сводной турнирной таблице. С конца марта наметился позитивный сдвиг (в 8 матчах «клинки» победили 4 раза), но поверить, что они смогут завалить на выезде «Вашингтон» — лучший клуб дивизиона, выигравший два последних матча с общим счетом 14:2 — все равно было почти невозможно.
Не особо изменил это ощущение и тот факт, что гости смогли открыть счет — удачно подправил шайбу с пятака. Казалось, «Кэпиталз» смогут все исправить и заберут свое. Всего через 47 секунд это ощущение подтвердилось голом , со второй попытки прошившего Дастина Токарски.
Но второй период превратился для «Вашингтона» в настоящий кошмар — «Сэйбрз» смогли забить три гола за 14 минут. Не сказать, что они исполняли на льду что-то запредельное, просто у команды Дона Гранато поперло. забивал из правого круга вбрасывания, Кейси Миттлстадт и из левого, Ванечек совсем не выручал и в итоге был вынужден отправиться на скамейку запасных, уступив место .
Мощный рывок «Баффало» пытался остановить новичок «столичных» Энтони Манта. Он замкнул шикарную передачу , отличился во второй игре подряд, но не смог запустить камбэк своей команды.
В третьем периоде команда пыталась что-то исправить, соперник помогал, заработав два удаления подряд, но это был не вечер Овечкина и компании. Русский снайпер провел на льду 22 минуты (6 в большинстве), 6 раз бросал по воротам и совершил 2 хита, а вот результативными действиями в игре с главным неудачником сезона так и не отметился. Апофеозом провального для «Вашингтона» вечера стала передача Манты на Карлсона, который в этот момент отвернулся от партнера и поехал на смену — через несколько секунд «Баффало» забил в пустые и установил окончательный счет 5:2.
Удивителен не только тот факт, что одна из лучших команд лиги проиграла одной из безоговорочно худших, но и личность вратаря, который смог остановить грозное нападение «Кэпиталз». Токарски — 31 год, до четверга он провел лишь 4 десятка матчей в НХЛ, а не побеждал в лучшей лиге мира с 12 декабря 2015-го. Овечкин с партнерами смогли это исправить.
Поражение должно быть особенно обидным для команды из столицы США еще и потому, что встреча проходила в знаковый для «Вашингтона» день. Легенда клуба Никлас Бэкстрем проводил 1000-й матч в форме «Кэпиталз». В итоге праздник оказался безнадежно испорчен.
Подписывайтесь на хоккейный телеграм-канал Sport24