Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Кирьяков: "Спартак" не знал, что делать на поле в матче с "Уфой"

Российский специалист в интервью
Кирьяков: "Спартак" не знал, что делать на поле в матче с "Уфой"
Фото: RusfootballRusfootball
Rusfootball.info
прокомментировал результат матча 0:3 "Уфа" в 26-м туре РПЛ. — Думаю, для всех такой результат неожиданный со всех точек зрения. Возможно, была бы интрига в чемпионате, потерял очки. Большинство болельщиков спартаковских и остальных желали сегодня победу "Спартаку", чтобы было интересно смотреть концовку чемпионата. Этот проигрыш явному аутсайдеру, команде, которая борется за выживание, которая до этого матча находилась на предпоследней строчке. "Уфа", если мы не берем "Тамбов", по силе — последняя команда чемпионата. Полная неожиданность.
С другой стороны, стоит отметить, что "Уфа" вышла на матч организованно и дисциплинированно. Понятно, что стратегия была выбрана таким образом, чтобы прежде всего обезопасить свои ворота: вышли в пять защитников, четыре перед ними, один впереди. Было видно, что за счет быстрого выхода из обороны, пытались использовать свободные зоны. Здорово они всё это делали, выглядели для последней-предпоследней команды чемпионата очень прилично.
"Спартак" действовал совсем уж непонятно. На поле они не знали что делать против такой насыщенной обороны, как её вскрывать. Пытались за счет индивидуальных действий — не получалось, потому что в зоне мяча было слишком много игроков, нужно было чаще менять фланги, если мяч задерживался на одном, нужно было как можно быстрее перевести его на другой, но "Спартак" делал это медленно.
Гол в раздевалку и ситуация поменялась. Игроки "Спартака" пытались быстрее принимать решения, иногда необоснованно, всё это сказывалось на действиях игроков. "Уфа" потом быстро "уколола" "Спартак" за счет своей игры и заслуженно победила.
— "Спартаку" не хватило настроя на команду с нижней части таблицы?
— Все возможно. Мы можем только предполагать, почему игроки вышли именно с такой непонятной "мотивацией". Игроков должно было наоборот завести то, что "Зенит" потерял очки и есть шанс приблизиться к нему, может быть даже побороться за первое место.
— Может, "Спартак" подкосила неудача с в прошлом туре?
— Это все ерунда. У профессиональных спортсменов есть поражения, у каждого футболиста, который сейчас играет в "Спартаке", их было такое количество, чтобы спокойно реагировать на вот такие все вещи, потому что следующая игра дает возможность все исправить с соответствующим настроем и подходом, но сегодня все было безнадежно и беспомощно.
— Такое громкое поражение не отразится на "Спартаке"?
— Здесь важна работа тренерского штаба, сами игроки должны поговорить. Бывает черная полоса, когда где-то не везет, не получается, не клеится. Всегда есть такие моменты, когда должна собраться вся команда на какой-то ужин, отойти от всего, освежить голову. Много есть таких моментов, которые могут на эту ситуацию повлиять, но тренерский штаб должен чувствовать такие моменты и принимать по ним решения. Стоит ли чуть расслабить ребят или закрыть их. Все зависит от того, насколько тренерский штаб знает каждого игрока и обстановку.
Rusfootball.info