Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Капитан московского «Динамо» Панков: «Перед финалом чемпионата России сна вообще не было. Это было нереально»

Капитан и связующий стал одним из героев «Финала шести» российской Суперлиги, завоевав не только золотую медаль, но и титул MVP. В прямом эфире в инстаграме он ответил на вопросы пресс-службы АНО «Оргкомитет волейбол 2022».

— Павел, пришло ли осознание всего достигнутого за этот сезон?— Скажу честно, эмоции еще не улеглись. Пока хожу в некой прострации и не могу осознать, что мы — чемпионы России. Эмоции — самые огненные, самые позитивные. Это очень значимая победа как для меня, так и для «Динамо».

— Усталость есть, или положительные эмоции, наоборот, добавили энергии?— Во время «Финала шести» морально и физически было тяжело все шесть дней. Четыре игры подряд ты все время в напряжении: готовишься, настраиваешься, а на следующий день просыпаешься, щелк — и опустошение. Ты лежишь и понимаешь, что выиграл. Кстати, могу сказать, что силы остались, так что спасибо тренерскому штабу за подготовку.

— А как спалось перед финалом чемпионата России?— Да никак, сна вообще не было за эти шесть дней. У меня две дочки, и жена сказала: «Иди в другую комнату, высыпайся». Все бабушки и дедушки приехали, ими занимались, говорили: «Иди готовься к финалу, спи в другой комнате». Но это было нереально.