Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Испорченный праздник. "Спартак" крупно проиграл "Уфе" в день своего 99-летия

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. проиграл "Уфе" со счетом 0:3 в домашнем матче 26-го тура Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) и опустился на третье место в турнирной таблице. Красно-белые упустили возможность приблизиться к лидеру чемпионата , потерявшему в субботу очки в Краснодаре.
Испорченный праздник. "Спартак" крупно проиграл "Уфе" в день своего 99-летия
Фото: ТАССТАСС
В воскресенье "Спартак" проводил матч в свой день рождения. Красно-белым исполнилось 99 лет, и болельщики находятся в предвкушении празднования 100-летия клуба. В этот день "Спартак" встречался с "Уфой", гендиректором которой является , работавший на этой же должности в московском клубе с июля по декабрь 2020 года.
Символический первый удар по мячу перед матчем нанесла дочь одного из основателей клуба . Проводившие второй матч под руководством нового главного тренера Алексея Стукалова уфимцы образцово провели игру, почти не дав "Спартаку" создать опасных моментов. Забитыми мячами отметились (45-я и 87-я минуты) и (48), причем в случае с третьим голом Камилов не реализовал пенальти, но успешно сыграл на добивании. На 80-й минуте с поля был удален защитник "Спартака" Самюэль Жиго, который теперь пропустит дерби с 25 апреля.
"Сегодня у нас не было игры ни с мячом, ни без него. Я сказал в раздевалке, что всегда защищаю игроков, но сегодня делать этого не буду. Не было ни концентрации, ни голода до победы", - сказал после матча главный тренер "Спартака" . Газизов же посветил победу своему сыну, умершему семь лет назад.
В турнирной таблице "Спартак" занимает третье место, набрав 47 очков и на два очка отставая от идущего вторым московского . "Уфа" набрала 20 очков и поднялась из зоны прямого вылета на 14-е место.
ЦСКА потерпел первое поражение при Оличе
Московский ЦСКА потерпел первое поражение после назначения Ивицы Олича на пост главного тренера 23 марта, в предыдущих трех встречах армейцы одержали три победы. В воскресенье армейский клуб на выезде уступил "Сочи" со счетом 1:2. В этом сезоне сочинцы выиграли у всех московских клубов на своем поле в РПЛ. Ранее в Сочи проиграли "Локомотив" (1:2), "Спартак" (0:1) и (0:2).
Олич отметил, что игроки "Сочи" больше хотели победить. "Попробовали после пенальти пойти и забить, моменты были, но, когда пропускаешь второй гол, становится очень тяжело. Могу сказать, что "Сочи" сегодня больше хотел победить. У нас хорошие футболисты, из сегодняшнего поражения надо извлечь уроки и готовиться к следующей игре ", - заявил хорват журналистам.
На скамейку запасных "Сочи" вернулся главный тренер , который пропустил три игры из-за ангины. "Я в своей карьере с таким не сталкивался - было разное, но так долго я никогда не находился вне команды. И сегодня врачи мне рекомендовали еще воздержаться, но уже было невозможно находиться вдали от команды", - подчеркнул Федотов.
Генеральный директор "Сочи" Дмитрий Рубашко считает, что возвращение Федотова могло позитивно повлиять на игру команды в матче с ЦСКА. "Возможно, да, отчасти придало уверенности, - ответил Рубашко на вопрос ТАСС о возвращении тренера. - Но и в предыдущих матчах мы играли с достаточным преимуществом. Здесь, конечно, благодаря [Игорю] Акинфееву мы не забили много".
"Сочи" с 43 очками занимает седьмое место в турнирной таблице, ЦСКА с 46 очками идет пятым.
"Рубин" потерял Кварацхелию
В другом матче дня "Рубин" в гостях обыграл "Урал" со счетом 1:0. Грузинский полузащитник казанской команды Хвича Кварацхелия получил травму и был заменен на 32-й минуте. Гол на 45-й минуте забил . На 82-й минуте полузащитник "Рубина" получил вторую желтую карточку за нарушение правил в своей штрафной, но нападающий "Урала" не реализовал пенальти.
Главный тренер "Рубина" рассказал, что степень повреждения Кварацхелии будет известна после МРТ. "Он тренировался в общей группе, никакого повреждения до матча у него не было. Я думаю, что у него травма задней поверхности бедра, - сказал Слуцкий журналистам. - Насколько серьезное и какая степень повреждения, будет понятно, когда мы сделаем МРТ".
Президент "Урала" заявил ТАСС, что команде не хватило удачи. "Забей пенальти, еще удалили игрока у соперника, у нас было бы преимущество, но не повезло, - сказал Иванов. - Я считаю, что Андрей [Панюков] не должен был бить пенальти, потому что он недавно вышел на замену, как следует еще не вошел в игру, не разогрелся, но ничего страшного не произошло, проиграли, но при хорошей игре".
Кроме того, в воскресенье тульский "Арсенал" дома разгромил "Тамбов" со счетом 4:0.