Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Кто такой Владислав Камилов, который оформил дубль в матче со «Спартаком»: село, «Барселона», «Реал», Хабаровск

Простой сельский парень выдал в столице лучший матч в жизни (пока)!

Кто такой Владислав Камилов, который оформил дубль в матче со «Спартаком»: село, «Барселона», «Реал», Хабаровск
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Полузащитник «Уфы»в стал главным героем матча со». 25-летний футболист оформил дубль и принёс своей команде важную победу. По ходу игры по соцсетям разнеслась «сенсация»: якобы Камилов не должен был играть против красно-белых из-за перебора карточек, но в РПЛ её оперативно опровергли. Рассказываем о футболисте, который в воскресенье провёл свой лучший матч в карьере (пока).

Видео дня

Жизнь в селе, игры против «Барселоны» и стажировка в»

Камилов родился в селе Калманка Алтайского края с населением в несколько тысяч человек. По собственным словам, футбол он любил с раннего детства. Маленький Владик рисовал мелом ворота на деревянном здании почты и бил по ним мячом в одиночестве.

«Половина стены деревянная, половина — маленькие стёкла. Разбивал, убегал. Всё как в «Ералаше», тренировался по бразильской системе. Отец любил футбол, поэтому не ругал за разбитые стёкла», — рассказывал футболист в интервью блогу «Football Maniacs» на Sports.ru.

В семь лет Камилова приняли в школу барнаульского». Через год он уже сам садился в «Газель» в шесть часов утра и ехал в Барнаул на тренировку. Потом — уроки, «домашка», а вечером – снова футбол. Одним из первых тренеров Владислава был отец голкипера «Краснодара»а – Александр. Он назначил Камилова капитаном команды.

В 2006 году Камилов успешно прошёл просмотр в Академии имени Коноплёва, но на переезд в Тольятти решился не сразу. Первое время ему позволили играть в Барнауле, а в академию приезжать только на турниры. Но родители настаивали на отъезде из села, и сын прислушался.

За «коноплёвку» Камилов поиграл против «Барселоны» и «Аякса», а однажды даже отправился на стажировку в мадридский «Реал» — королевский бонус за приз лучшему игроку турнира в Москве.

Влад побывал на «Сантьяго Бернабеу», посетил музей мадридцев, поприсутствовал на тренировке первой команды. На память у него осталась форма «Реала» и памятка, в которой было указано, как необходимо питаться согласно его данным.

Скитался по клубам ПФЛ и ФНЛ, а в РПЛ дебютировал только в этом сезоне

Профессиональную карьеру Камилов тоже начал в барнаульском «Динамо», которое на тот момент выступало в ПФЛ. Спустя полгода, летом 2013-го, молодой футболист перешёл в «Ростов». Но на берегах Дона Владислав играл только в молодёжном первенстве и вскоре вернулся обратно в Барнаул.

Позже «Динамо» отправило Камилова в аренду в другой клуб ПФЛ – «Носту». В Новотроицке ему удалось закрепиться в основе, клуб его даже выкупил. За «Носту» 20-летний футболист провёл 23 матча, забив три гола.

После недолгого пребывания в астраханском «Волгаре» Камилова заметил и пригласил главный тренер «Шинника»в. Побегалов доверял ему и закрывал глаза на ошибки, развивая его сильные качества. Владислав играл с перепадами, но за 68 матчей настрелял-таки семь голов и отдал четыре голевые передачи.

Летом 2019 года «Шинник» настиг кризис, и Камилов перебрался ку в Хабаровск.

В Хабаровске под командованиемо Камилов провёл чуть больше сезона. Сыграл 38 матчей, забил семь голов, отдал пять голевых передач, а уже в середине сентября прошлого года воссоединился-таки с Евсеевым. Но в «Уфе».

Правда, и тут поработать долго и счастливо им не случилось. У Евсеева Владислав провёл только две игры — против» и «Ротора». С приходома 25-летний полузащитник продолжил играть в основе, забив два гола — в ворота «Тамбова» и «Химок». А дубль в ворота московского «Спартака» Камилов оформил уже под руководством Алексея Стукалова.

«Это лучший мой матч в карьере»

Впечатлениями от игры с “Чемпионатом” поделились сразу два Камилова — отец Георгий и сын.

«Это лучший мой матч в карьере, конечно, — говорит Влад. — В раздевалке все радовались. Да, два гола, но о них даже говорить особо не хочется. Это командная работа. Без партнёров ничего бы не вышло. Особый настрой? Посмотрите на таблицу, нам на каждую игру надо настраиваться. Просто сегодня выпал «Спартак».ч в раздевалке сказал, что здесь даже слова не нужны, говорить нечего. Он, кстати, думал, что мы больше забьём. После возвращения Газизова в «Уфу» меня тоже Камилычем в команде называют».

Также футболист прокомментировал историю с заявкой и жёлтой карточкой:

«Бред полный, да. Были две карточки в ФНЛ, потом в РПЛ. Я отбыл свою дисквалификацию с». Я тоже не понимал, почему так пишут. Причём до игры тоже писали. Но я-то был спокоен, знал, что у меня две жёлтые».

Отец футболиста Георгий Камилов наблюдал за игрой сына с трибуны «Открытие Арены» и тоже поделился своими впечатлениями:

«Был на стадионе. Эмоции зашкаливают. Они очень положительные, все болели. Мы-то живем в 35 километрах от Барнаула, в селе. 3000 населения. Все писали, поздравляли, болели. Столько людей написало! Но я знаю Влада, знаю, на что он способен. Ему нужно доверие тренера, тогда он горы свернёт.

Особенный матч, конечно. «Народную» команду обыграли! Сейчас у «Уфы» все играют на своих позициях. В этом ключ к успеху. Раньше такого не было. Всё складывается, они нашли игру. Шамиль Камилович обеспечил подъем. Если бы он не вернулся, было бы тяжело. Он и команду защитит, и регион не оставит. Всё зависит везде от людей.

Сын у меня всегда идёт тяжёлым путём почему-то. У него были возможности пойти и в «Краснодар», и в «Ростов» в 18 лет. Он чересчур воспитанный ребёнок, не мог сработаться со слишком жёсткими тренерами. Но цели у нас самые высокие — будем надеяться на лучшее».