Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Баскетбольная "Самара" вышла в финал Суперлиги

"Самара" начала встречу с нескольких потерь. Но, потихоньку разгоняясь, к середине первого периода после двух трехочковых от Айка Нваму и 5 очков подряд от получили некоторый задел — 13:8. Игорь добавил "2+1", издали был точен , и на последней минуте после штрафных Артемса Бутянковса разница впервые стала двузначной — 25:14.
Во второй четверти хозяев "будить" уже не пришлось. Артемс Бутянковс и держали гостей на дистанции в 10+. Не забывал "бомбить" кольцо москвичей . А , разгоняя атаки, еще и сам точно бил издали. И за две минуты до большого перерыва Айк Нваму дальним попаданием довел разницу до "+17" (46:29).
После перерыва пару минут соперники обменивались результативными атаками — а затем "Руна" стремительно подобралась на расстояние в 11 очков (55:45). Артемс Бутянковс дальним попаданием встряхнул команду и завел болельщиков, не умолкая поддерживавших "Самару". Владимир Пичкуров дважды подряд был точен в проходах, заработал "2+1" — ближе, чем на 12 очков, хозяева москвичей не подпускали. А какой данк положил Артемс Бутянковс, подчищая промах Айка Нваму в концовке периода!
71:58 — перед заключительной десятиминуткой преимуществол "Самары" было вполне комфортным. Доведя разницу до 19 очков, наша команда доигрывала матч под неумолкающее скандирование: "Молодцы! Молодцы!"
91:73 — БК "Самара" в финале.