Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Почему волгоградский «Ротор» оказался в «зоне вылета» из РПЛ

В 27-м туре Российской премьер-лиги «сине-голубым» предстоит тяжелый матч с . Между тем после проигрыша и улучшения позиций конкурентов «Ротор» идет на 15-м месте турнирной таблицы, оказавшись в «зоне вылета» из РПЛ.
Почему волгоградский «Ротор» оказался в «зоне вылета» из РПЛ
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда
Итоги 26-го тура
Идущий на всех парах к третьему чемпионству «Зенит» неожиданно притормозил в Краснодаре. Подопечные нового рулевого «быков» смогли дать бой команде с берегов Невы, и все, чем довольствовались «сине-бело-голубые» – это результативная ничья.
Конечно, небольшая осечка не лишает «Зенит» чемпионства, а всего лишь откладывает на какое-то время неизбежное.
На 2-е место по итогам тура взобрался – команда, которая после зимней паузы набрала просто сумасшедший ход. На зимний перерыв «железнодорожники» уходили на 8-й строчке. Выдав после перерыва беспроигрышную серию, «Локомотив» стал реальным претендентом на серебряные медали.
В 26-м туре «железнодорожники» одолели на своем поле «Ростов» со счетом 4:1. Теперь «Локомотив» обошел на 2 очка и сместил «красно-белых» с 2-го места.
«Спартак» играл матч на своем стадионе с «Уфой», и за встречей следили не только в Москве и Башкортостане, но и в Волгограде.
В прошлом туре именно «Уфа» подошла вплотную к волгоградскому «Ротору», и расклады были просты: в случае поражения «сине-голубых» и успеха башкирского клуба в прямую зону вылета попадали именно волгоградцы.
Так и произошло. «Ротор» провел на «Волгоград Арене» свой очередной невзрачный матч и уступил московскому «Динамо» с разгромным счетом 3:0, а уфимцы, в свою очередь, от души покуражились над развалившейся обороной «красно-белых» и тоже с разгромом в три безответных мяча.
Что у нас не так
Матч с московским «Динамо» вновь показал, что «Ротор» не умеет играть в атаку, более того, есть большие проблемы в центре поля. Команда не работает, как механизм, многие футболисты просто не знают, что делать с мячом.
Почему при розыгрыше углового удара у ворот «Динамо» мяч оказывался в штрафной «сине-голубых», в ногах у Чондрича?
Технически совершенно понятно – туда его отдают игроки «Ротора». Но почему при подаче с угла поля, когда команда должна вторым темпом нагнетать атаку и обострять у ворот противника, мяч оказывается у своего вратаря? Вопрос в необученности или в несоответствии уровня футболистов Премьер-лиге?
В матче с «бело-голубыми» «Ротор» нанес целый 1 удар в створ ворот соперника, и 6 раз пробил мимо. Первый тайм «сине-голубые» еще как-то пытались сопротивляться, но после перерыва, пропустив с пенальти и через минуту не реализовав свой очень неплохой момент для взятия ворот, вовсе бросили играть, пропустили еще два мяча, получив очередной разгром на своем поле.
В соцсетях болельщики уже начали выражать беспокойство, сколько же может влететь в наши ворота от «Зенита» в Петербурге, если в домашних матчах «сине-голубые» позволяют себе такие разгромы от не самых сильных соперников.
Неизбежный итог
Попадание «Ротора» в зону прямого вылета рано или поздно должно было случиться. «Сине-голубые» проигрывают уже пять матчей к ряду, а поразить ворота соперника не могут уже шесть игр. При таких показателях волгоградцы только благодаря соперникам, которые никак не могли победить, не опускались ниже стыковых матчей.
После 26-го тура все окончательно изменилось. «Уфа» обошла «Ротор» на 2 очка, а тульский «Арсенал» оторвался уже на 5, заняв 14-ю и 13-ю строчки соответственно. Это места, где не гарантировано, но все-таки есть возможность побороться в переходных матчах за право остаться в Премьер-лиге.
Есть ли шанс
Каким образом ликвидировать теперь недостаток очков волгоградскому клубу, остается большой загадкой. Помимо того, что у «сине-голубых» абсолютно нет никакой мысли в игре, благодаря которой хоть что-то можно противопоставить соперникам, так еще и оставшиеся четыре матча – с соперниками, которые решают очень серьезные задачи.
В 27-м туре «Ротор» едет в Санкт-Петербург на гостевую встречу с «Зенитом». Питерцы наверняка захотят поставить точку в своей гонке за чемпионство и к матчу с «сине-голубыми» спустя рукава уж точно не подойдут.
Далее будет последний домашний матч в этом сезоне с грозненским «Ахматом». Самое неприятное, что эта игра может стать вообще последним домашним матчем для волгоградской команды в РПЛ.
Сейчас, исходя из календаря, именно игра с «Ахматом» видится шансом, чтобы взять хоть какие-то очки. Затем будет две гостевых встречи – с клубом «Сочи» и в заключительном туре – с казанским «Рубином».
«Сочи» в 26-м туре обыграли московских «армейцев», которые претендовали на серебряные медали и зону Лиги чемпионов. Да и сами «барсы» имеют все шансы побороться за зону еврокубков, поэтому «Ротору» и в этом матче будет тяжело. 
После морского побережья волгоградцы едут в Казань, где им будет противостоять местный «Рубин» во главе с волгоградццкиовым.
Прямо сейчас в режиме онлайн казанцы находятся в зоне Лиги Европы и в одном шаге от бронзовых медалей, так что и здесь «сине-голубым» легко не будет. А вспоминая разногласия и конфликты Леонида Слуцкого с руководством «Ротора», скорее всего, матч станет принципиальным для тренера «рубиновых».
Учитывая все вышеперечисленное, картина вырисовывается грустная. Очень хочется верить в положительный результат, но абсолютно не видно, за счет чего этот результат будет достигнут.
Со стороны все решения руководства команды видятся по задумке верными, но очень несвоевременными. Даже если «сине-голубые» каким-то чудом смогут сохранить место в лиге, абсолютно точно нужно кардинально менять вообще всё: от подхода руководителей к жизни клуба, до игроков, которые сейчас находятся в составе.