Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

«Ротор» в игре с «Ахматом» настраивается только на победу

В Волгограде «Ротор» на зеленом газоне стадиона завершил подготовку к матчу 28-го тура РПЛ с «Ахматом». Последний в чемпионате России домашний матч «бело-голубые» проведут на «Волгоград Арене» 1 мая. Игра начнется в 14.00.
«Ротор» в игре с «Ахматом» настраивается только на победу
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда
Видео дня
Пресс-служба волгоградского клуба опубликовала видео с одной из последних тренировок перед ключевой для «Ротора» игрой на финише сезона. В общей группе занимался защитник , который из-за простуды пропустил игру с «Зенитом». Он выбыл из строя за пару дней до матча в Санкт-Петербурге. Восстановился после травмы защитник . Похоже, что у бразильца Фламариона рецидив старой травмы также в прошлом. Отбыл дисквалификацию защитник Данил Степанов. В строю и нападающий . Но пока среди основной группы игроков «Ротора» не удалось разглядеть двоих футболистов, которые пополнили состав «Ротора» минувшей зимой. Это полузащитник и защитник , которые в последнее время из-за различных повреждений не принимали участия в играх РПЛ.
– Мы понимаем важность предстоящего матча, – в интервью клубной пресс-службе сказал полузащитник . – Если сильно загоняться после «Зенита» (0:6), то сделаем себе только хуже. Конечно, очень расстраивались после всей череды неудач, которая у нас сейчас идет. Но сейчас самое важное – подойти максимально готовыми к матчу с «Ахматом». Плюс некоторые ребята добавятся. Может быть, попроще будет, у нас какая-то обойма будет. Конечно, будем выжимать максимум и стараться выиграть. Очень важный матч. Все ребята заряжены, настроены. И мы очень хотим победить.
Полузащитник «Ротора» Илья Жигулев также призвал болельщиков прийти на трибуны «Волгоград Арены» и поддержать команду.
– В последнее время мы не радуем вас результатами и игрой, но мы будем стараться по максимуму и выиграть, – заявил Илья Жигулев. – Спасибо болельщикам за то, что все время поддерживают нас, не только дома, но и на выезде.
«Ротор», имеющий в активе 18 очков, за 3 тура до финиша чемпионата занимает 15-е место и находится в зоне прямого вылета из РПЛ. «Ахмат», набравший 36 очков, занимает 11-е место. В предыдущем туре полуфиналист Кубка России текущего розыгрыша в Екатеринбурге сыграл с «Уралом» вничью 1:1. В 6 последних матчах «Ротор» в РПЛ потерпел поражения с общим счетом 0:18. Забить хотя бы один гол «сине-голубые» не могут уже на протяжении 7 матчей. Безголевая серия «Ротора» составляет 648 минут.
Стала известная судейская бригада, которая будет обслуживать матч «Ротор» – «Ахмат». Главным судьей назначен (Ижевск). Его ассистентами станут Владимир Миневич (Смоленск) и (Курск). Резервный судья – (Балашиха), VAR – (Санкт-Петербург), AVAR – (Бронницы).