Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"Металлург" дал бой "Локомотиву", но не удержал преимущество

"Металлург" дал бой "Локомотиву", но не удержал преимущество
Фото: Sport24Sport24

Лучшим результатом в истории новокузнецкого является бронза чемпионата России, завоеванная в далеком 1992 году. Плей-офф текущего национального первенства может стать для новокузнечан рекордным (уже гарантировали себе место в топ-4), но для этого необходимо в серии до двух побед обыграть пензенский .

Видео дня

Накануне матча эксперты оценивали шансы команд как равные: да, после виктории над «ВВА-Подмосковье» «Металлург» явно на кураже, но ведь «Локомотив» — победитель регулярного чемпионата. Для букмекеров же все было однозначно: пензенцы — явный фаворит.

Уже на первой минуте «Локомотив» вышел вперед: арбитр назначил схватку, после трехходовки Дмитрий Сухин почти без сопротивления пробежал все поле и отпасовал на Руди ван Ройена, который положил мяч в зачетку. Сергей Янюшкин был точен — 7:0. Результативный ответ «Металлурга» случился через 9 минут: после выигранного коридора новокузнечане продемонстрировали образцовое завершение мола, попытку оформил Михаил Ратиашвили. пробивал с более острого угла, чем Сухин, но счет сравнял — 7:7.

Затем «Локомотив» заиграл еще более быстро и практически запер хозяев на их половине поля. Долгое время территориальное преимущество по-настоящему реализовать не удалось, команды даже обменялись штрафными — 10:10. Но в концовке тайма ошибся Пронин: находясь рядом со своими воротами, Никита вместо удара решил пойти в обыгрыш, однако угодил в захват и неточно отпасовал. «Локомотив» получил право на схватку в пяти метрах от зачетки соперника, сдержать Виктора Гресева новокузнечане не смогли. Янюшкин не промахнулся — 17:10.

Второй тайм также начался на половине «Металлурга», гости были лучше примерно во всех аспектах игры. На 50-й минуте мяч в угол новокузнецкой зачетки положил Андрей Карзанов (22:10) — казалось, гости победу уже не упустят. Но затем Карзанов оставил свою команду в меньшинстве, после чего «Металлург» занес две попытки подряд (отличились и Лев Дерксен). Пронин дважды был точен — 24:22.

На 70-й минуте «Локомотив» получил право на опасный штрафной, под свист трибун Янюшкин пробил чуть левее створа. «Металлург» бросился закреплять преимущество, но в ответной атаке упустил Нику Цирекидзе. Однако победителя основное время так и не выявило: в самой концовке второго тайма Пронин забил еще один штрафной — 27:27.

Первая десятиминутка прошла полностью под диктовку «Локомотива», вперед пензенцы вышли перед самым перерывом: за завал в раке хозяев точным ударом наказал — 30:27. С таким счетом встреча и завершилась — в оставшееся время «Металлург» вернуться в игру так и не смог.

Второй матч этой полуфинальной серии состоится в следующее воскресенье.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS