Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

ЦСКА потерял не только очки, но и Влашича. "Уфа" Стукалова отобрала очки у двух московских грандов

сильно прибавил во втором тайме, но дожать "Уфу" не смог. Тяжело представить, какой выдалась для ЦСКА эта неделя. В воскресенье проиграно дерби со — с одним из главных конкурентов за место в Лиге чемпионов. До этого был проигранный полуфинал Кубка России с и поражение от ещё одного конкурентов за еврокубки — "Сочи". Старт Ивицы Олича в Москве тяжело оценивать положительно. С хорватом "армейцы" обыграли в чемпионате "Ротор" с "Тамбовом", но вряд ли с ЦСКА мог выступить иначе.

ЦСКА потерял не только очки, но и Влашича. "Уфа" Стукалова отобрала очки у двух московских грандов
Фото: RusfootballRusfootball

Поражения от "Сочи" и "Спартака" серьезно усложнили для красно-синих борьбу за Европу. ЦСКА, который ещё несколько туров назад назывался чуть ли не главным конкурентом за чемпионство, сейчас и вовсе может довольствоваться на следующий сезон лишь местными соревнованиями.

Видео дня

Прервать свою неудачную серию ЦСКА мог в матче против "Уфы". Из-за травмы позицию правого защитника занял , а дуэт в центре обороны составили с .

"Уфе" тоже пришлось прибегнуть к изменениям. В ворота после отсутствия в матче с "Сочи" вернулся , в центре защиты вместо дисквалифицированного Бояна Йокича вышел , а , получившего микротравму, в линии нападения заменил экс-армеец . Алексею Стукалову пришлось серьезно подумать и над выбором левого защитника: либо ставить , провалившего матч с "Сочи", либо Неманью Милетича, заменивший Морозова в перерыве, но сыгравший не лучше. Выбор упал на легионера.

ЦСКА играл интереснее, ЦСКА играл активнее, но "Уфа" не садилась в глухую оборону, отвечая сопернику своими атаками. Они были не такими опасными, но заставляли постоянно находится в тонусе. Трижды хозяева наносили опасные удары в створ ворот Беленова, но вратарь "Уфы" был надежен и спас для своей команды ничью в первом тайме. Не забываем и про момент с . Воспитанник ЦСКА, выступающий ныне в башкирской команде, подарил мяч Саломону Рондону у своей штрафной площади, венесуэлец пробил мощно, но мимо.

В перерыве Олич сделал три замены, выпустив Наира Тикнизяна, и вместо , и Арнора Сигурдссона. Хорват не смог продолжить игру и своей травмой может добавить проблем тренеру-соотечественнику.

После замен ЦСКА заметно прибавил и стал чаще бить по воротам. Хозяева ещё и в первом тайме "перестреляли" соперника (4 удара в створ против двух), а во втором тайме эта цифра заметно увеличилась (7 ударов, 3 в створ, против одного удара, который пришелся в створ). К слову, свой единственный момент во второй половине игра "Уфа" реализовала. не заходя в штрафную нанес точный удар в угол ворот Акинфеева. Мяч попал в штангу, а уже затем отлетел в ворота ЦСКА. Подопечные Олича ответили через пять минут точным ударом Чалова.

В оставшееся время ЦСКА давил, но больше забить "Уфе" не смог. Ничья 1:1, которая, конечно, может помочь обеим командам в перспективе, но вряд ли по итогам сегодняшнего дня. ЦСКА набрал 47 очко и поднялся в турнирной таблице на пятое место, опередив и "Сочи", у которых матч в запасе. Впереди у Олича две игры очень сложных и важных игры. Сначала дома против "Краснодара" Гончаренко, который наверняка хочет показать себя в игре против бывшей команды и "Динамо", продолжающее оставаться конкурентом за еврокубки.

У "Уфы" ситуация усложнилась. "Ротор", который отставал от клуба на два очка, сегодня победил "Ахмат" и поднялся в зону стыковых матчей. Теперь у клубов равное количество очков, но волгоградцы выше за счет личных встреч. За два тура до финиша "Уфа" идет в зоне вылета, а впереди матчи против "Зенита" и тульского "Арсенала". Шансы остаться в Премьер-лиге через чемпионат окончательно потеряны, сейчас команде Алексея Стукалова остается лишь набирать очки и выходить в стыковые матчи.