Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Масалитин о победе ЦСКА: сегодня "Краснодар" предстал жалким зрелищем

Бывший форвард в интервью
Масалитин о победе ЦСКА: сегодня "Краснодар" предстал жалким зрелищем
Фото: RusfootballRusfootball
Rusfootball.info
прокомментировал победу армейского клуба над "Краснодаром" (3:1) в 29-м туре РПЛ. — На День Победы есть песня со строчкой "Этот день мы приближали как могли". Приближали, приближали как могли и наконец-то одержали победу. В начале, ЦСКА минут 10 был неузнаваем, "Краснодар" прессинговал, активно играл в нападении и лишь за малым случаем не открыл счет. Потом игра стабилизировалась, ЦСКА начал приходить в себя, осваиваться в роли хозяев, но потом нелепая ошибка Тикнизяна и хороший розыгрыш от "Краснодара", который открыл счет. Нужно отдать должное ЦСКА за то, что быстро пришел в себя, отыгрался.
В первом тайме была равная игра, счет отражал усилие команд, а во втором тайме "Краснодар" подсел, физически команда не готова, вся рассыпалась. Было тяжело смотреть на команду, которая раньше организовывала стеночки, забегания в атаке, играла в одно касание, а сейчас команда предстала жалким зрелищем.
Я не скажу, что ЦСКА физически готов, но в этой игре на фоне "Краснодара" смотрелся предпочтительнее в плане физического состояния. С выходом Рондона свободнее стал действовать Чалов. Эта связка сработала. Сегодня хорошо сыграл Эджуке, все его усилия, которые он делает в середине поля, пригодилось на подступах к штрафной и в самой штрафной.
— Это лучший матч при Оличе?
— Не скажу так. Мне больше понравилась игра на Кубок, когда они проиграли (0:3), там было движение активное, моменты создавали, но просто не реализовали их, ещё ошибки.
Сегодня повезло. Всё как было, так и осталось. Второй тайм с "Уфой" и эта игра без Влашича, команда начинает смотреться в атаке предпочтительнее, особенно, когда играет в два нападающих. Возможно, это схема более подходящая для этого ЦСКА.
— Что делать с Влашичем?
— Влашич осенью хорошо играет, за ним смотрят, его приглашают зарубежные клубы, но весенняя часть у него не всегда ладится. С чем это связано вообще не поймешь. Либо такая физиология у человека, либо он пока не может себя найти, реализовать полностью. От партнеров тоже много зависит, они должны помогать. Весной Влашич не выделялся, особенно с приходом Олича. Возможно, была большая ответственность, он хотел поддержать наставника из-за этого у него что-то не получалось ярко себя проявить.
Нужно смотреть, что будет дальше с этим ЦСКА, какие будут перемены, а они просто необходимы. Рассыпаться из топового клуба в какие-то середняки — никуда не годится.
— Шансы на еврокубки? Самое противное, когда все зависит не от тебя. Если бы зависело от тебя — одно. Когда зависишь от одного, второго — тяжело. Нужно выходить и обыгрывать . ЦСКА будет тяжело, будем желать, чтобы команда все-таки попала в еврокубки. Возможно, будут большие перемены и в следующем сезоне мы увидим совершенно другой ЦСКА по игре и по результату. Хотелось бы, чтобы команда вернулась в лидирующие позиции и боролась, по крайней мере, за Лигу чемпионов.
Rusfootball.info