Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

«Енисей» уничтожил «Яр» в красноярском дерби и вышел в финал. Регбистами восхищались даже рабочие на стройке

«Енисей» уничтожил «Яр» в красноярском дерби и вышел в финал. Регбистами восхищались даже рабочие на стройке
Фото: Sport24Sport24

В чемпионате России по регби определился второй финалист. Серия двух сильнейших клубов страны последних 10 лет «Енисея-СТМ» и «Красного Яра» ограничилась двумя играми. Уж очень хороша была «тяжелая машина».

Видео дня

В первом полуфинальном матче действующий чемпион победил со счетом 15:6, но «Яр» смотрелся неплохо, что оставляло надежду на то, что во второй игре будет борьба. Но на деле ее подобие было только в первом тайме.

Встреча началась с обмена штрафными от двух главных бьющих России Рамириярок «Яра» попал один раз, регбист «Енисея» — дважды. На 20-й минуте гости (оба клуба из Красноярска, но матч проходил на арене «Яра») оформили свою первую попытку — «Енисей» перетолкал соперника в схватке и несколькими быстрыми и точными пасами разорвал оборону хозяев. Мяч в зачетку положил южноафриканец Карел Дю Пре.

«Енисей» продолжал давить, но следующая попытка была на счету «Яра». Причем гости не просто подарили ее своему сопернику, но и завернули в красивую упаковку. Вместо того, чтобы спокойно поймать отыгранный назад мяч, игроки действующего чемпиона России позволили Георги Пруидзе поймать удобный отскок и спокойно запрыгнуть. Кушнарев реализацию по центру забил.

Любопытно, что самые лучшие места на стадионе «Яра» были у рабочих, которые в этот момент занимались строительством здания у арены.

Если первый тайм оставлял надежду на борьбу (10:11), то во втором на глазах у изумленных строителей «Енисей» раз за разом наказывал своего соперника за ошибки в обороне.

Главным творцом победы действующих чемпионов стал грузинский игрок Давид Месхи, две попытки на мощном индивидуальном мастерстве. Окончательно добил «Яр» занос Дениса Симплут до конца.

Хозяева играть не бросили и занесли попытку усилиями Оливера Зоно, но заключительные результативные действия все равно были на счету «Енисея» — Никита Барышников положил попытку, а Рамиль Гайсин забил реализацию. 39:15 — уверенная победа чемпионов, которые отправляются в финал.

В решающем двухматчевом противостоянии сильнейший клуб страны последних лет встретится с пензенским «Локомотивомервые в своей истории добрался до финала. Матчи запланированы на 23 и 30 мая. Фаворит очевиден, но от железнодорожников вполне можно ждать сюрпризов. Братья Янюшкины (Александр — главный тренер и Сергей — бьющий команды) просто так отдавать «тяжелой машине» очередное золото не будут.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене