Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

ФК «Урал» – лауреат премии LIGA FAIR PLAY за апрель 2021 года

Капитан «Урала» получил приз премии LIGA FAIR PLAY перед началом матча с «Ростовом» в 29-м туре российской премьер-лиги.
ФК «Урал» – лауреат премии LIGA FAIR PLAY за апрель 2021 года
Фото: Советский спортСоветский спорт
10 мая на стадионе «Екатеринбург Арена» состоялась торжественная церемония с участием заместителя генерального директора .
Видео дня
По итогам апреля 2021 года футболисты и ФК «Ростов» получили лучшую среднюю оценку показателей Fair Play – 7,750 очка. Однако екатеринбуржцы стали первыми благодаря отсутствию красных карточек, в то время как ростовчане заработали одно удаление.
«Поздравляю команду с этим высоким достижением. «Урал» становится обладателем премии LIGA FAIR PLAY благодаря высоким стандартам игры по правилам, достойному поведению на поле, а также красивой поддержке своих болельщиков», – отметил заместитель генерального директора БК «Лига Ставок» Александр Егоров.
«Урал» впервые в сезоне стал обладателем награды. Ранее её завоёвывали «Сочи» (август), «Краснодар» (сентябрь), (октябрь, март), «Ростов» (ноябрь) и «Ахмат» (декабрь).
«Премия LIGA FAIR PLAY нацелена на развитие отечественного футбола. Она вручается клубам, показавшим спортивную, дисциплинированную игру, которая, в свою очередь, всецело влияет на дальнейшее процветание российского футбола, выводит его на более высокий уровень», – сказал советник по информационной политике российской премьер-лиги .
Основная цель премии LIGA FAIR PLAY, учреждённой российской премьер-лигой и генеральным партнёром РПЛ БК «Лига Ставок» в 2017 году, – продвижение идей и принципов Fair Play, в основе которых уважение к соперникам, судьям, официальным лицам матча и болельщикам, а также зрелищность игры, спортивное поведение и дисциплина на поле.
Премия присуждается команде с наибольшей средней итоговой оценкой Fair Play за отчётный период. Методика оценки рекомендована для профессиональных футбольных лиг, а анализ матчей по данной системе осуществляется делегатом матча и отображается в соответствующем рапорте.
Победитель определяется на основании оценок по шести основным параметрам Fair Play: зрелищность игры, уважение к сопернику, уважение к судьям, поведение представителей команд, поведение болельщиков, жёлтые и красные карточки.
Команда, набравшая наибольшую среднюю итоговую оценку по результатам 30 туров РПЛ сезона-2020/2021, получит итоговую премию LIGA FAIR PLAY.
Всю необходимую дополнительную информацию, а также фото и видеоматериалы для ваших публикаций вы можете найти на сайте Премии ligafairplay.ru.