"Золото" — это среда "Синтеза"

Или как обычная среда оказалась дважды победной

"Золото" — это среда "Синтеза"
© Реальное время

19 мая запомнится и как победный день, и как победный вечер для представителей спортклуба "Синтез". С утра ватерполисты выиграли "золото" чемпионата России, чуть позднее пласных стал победителем в составе эстафет 4 по 200 метров вольным стилем. Вечером того же дня спортивных героев с главным трофеем встречали дома в аэропорту. Подробности — в репормени".

сунов: "Я полон энергии и мотивации"

В лирической комедии "Родня" есть эпизод на железнодорожном вокзале, когда происходит объявление о победе местной команды в матче чемпионата страны. Провожающие и встречающие (в том чюкчкотуков) не особо реагируют на эту информацию, но, кажется, в ней есть своя изюминка. Можно было бы и по громкой связи в казанском аэропорту объявить о том, что сейчас приземляется борт с чемпионами, поскольку люди в фойе аэровокзала так или иначе обращали внимание на видеокамеры и фотокорреспондентов. Тем более что ватерполисты вниманием СМИ не обласканы, а победа эта в республике первая и последняя — аж до осени.

— Финал был тяжелым, при неоднозначном судействе, но мы добились своего, — поделился с корреспондентом "Реального времени" впечатлениями директор ватерпольного клский, впервые отметивший победу плаванием в "золотом" бассейне. — Эмоции самые положительные, мы долго и тяжело шли к победе. Отпраздновал это событие в воде, поскольку я смотрел матч с трибуны, а когда спустился к командБычазарев скинули меня в воду, все как положено у чемпионов.

Капитан "Синтеза" Сергей Лисунов заметил: "В прошлом году мы назначены чемпионами ковид-сезона, и наконец-то мы пережили забытые уже эмоции в связи с нынешней победой".

— Хочу поздравить нас с чемпионством, а "Диназить уважение за то, что оказали нам достойное сопротивление, за выход в финал, победу над "Спао считаю большим успехом для них. Сейчас мы пару дней отдохнем и с понедельника начнем подготовку уже к полуфиналу Кубка России. Что будет далее? У нас сезон заканчивается 13 июня финалом Кубка России, а потом сразу же вызов в сборную. Главный тренер Серл на финале с "Динамо", и он объявил о том, что нам предстоит участие в двух международных турнирах в Италии и Венгрии с командами-участницами олимпийского турнира в Токио. 15 июня мы уже собираемся на первый сбор для подготовки к этим турнирам, а дальше новый сезон, который ожидается очень тяжелым. Там и чемпионат Европы и чемпионат мира, тем не менее я полон энергии и мотивации, чтобы продолжать карьеру. Наотдыхались во время пандемии…

"Где Адель победа!"

Главное отличие нынешнего и прошлогоднего чемпионства в том, что победа в 2020 году была достигнута по решению федерации водного поло, а это не совсем то. Нынешнее чемпионство самое настоящее, поскольку было достигнуто на площадке, и есть предположение, что мы установили рекорд чемпионатов страны как команда, не потерявшая ни одного очка в сезоне. Думаю, это достижение может надолго войти в историю, во всяком случае, его можно только повторить. Приятно ощущать себя частью такой истории, спасибо всем, кто к ней причастен, начиная от руководства клуба, администрации, медицинской службы.

Честно говоря, мы ожидали увидеть в финале волгоградский "Спартак" (в итоге волгоградцы в этот же вечер завоевали бронзу. Одолев в тяжелейшем поединке астраханское "Динамо-СШОР" — 10:9, — прим. авт.). Почему два матча с "Динамо" были такими разными? Большие вопросы есть к тому, почему на дневное время назначается матч, в котором возможно будет определен чемпион страны, а так и случилось. Единственно, было тяжело, поскольку в это время мы привыкли отдыхать после утренней тренировки. В итоге мы настраивались на матч с вечера, что несколько непривычно, но, думаю, проблем никто не испытал, поскольку у нас все профессионалы. Плюс еще сказался статус выездного матча, потом когда мы выиграли в домашнем матче — 12:5, то в голове были мысли уже о предстоящем противостоянии в Кубке России. Во всяком случае, так было у меня. Сезон для нас не закончился, впереди еще четыре важных матча в Кубке, наверное, и этим можно объяснить небольшую разницу второго финального матча. А насчет новой встречи с "Динамо" уже в рамках Кубка, то опять же это мое мнение. Чем чаще играешь с "Динамо", тем легче. У бело-голубых особый стиль игры, и к нему надо привыкать.

— Да нет, ситуация просто такая, что Адель Латыпов вернулся домой на родину, и уже два года "Синтез" — чемпион. Где Адель, там победа! — Такими словами разгласил все секреты последних успехов "Синтеза" Николай Лазарев, тем самым завершив наше мини-интервью.

И на груди его светилась медаль за город Будапешт…

В том числе потому, что необходимо было переключать внимание на столицу Венгрии, поскольку пока одни чемпионы приземлялись, другие плыли за "золотом", а за чем же еще, в королевской эстафете 4 по 200 метров вольным стилем.

Синтезовец Александр Красных готов был прибавить к бронзовой медали, которую он завоевал во вторник в компании с Александром овй К кролевой эстафете 4 по 200 метров, Впереди нас финишировали команды Англии и Италии, и они же готовились оказать самое яростное сопротивление в мужской эстафете

Но в начале о наболевшем… В среду Климент Коле метров вольным стилем, а третьим на дистанции финишировал Андрей Минакй стороны приятно, с другой — неожиданно, что мастера плавания на спине и в баттерфляе уже в который раз оказываются быстрее "вольников". Колесникова хвалят все российские СМИ, тем более что до этого он стал чемпионом, установив еще и мировой рекорд на дистанции 50 метров на спине. А пятым там финишировал татарстанец Григорий Татартовал и на сотне на спине, но не смог пробиться в финал, финишировав восьмым в своем заплыве и 16-м из всех полуфиналистов. Сам Колесников объяснил это тем, что он устал после победного заплыва на 100 метров вольным стилем. И это 100 процентов правды.

А теперь пару слов о том, что осталось за кадром. По правилам, из квалификации в полуфинал может выйти не более двух спортсменов из одной страны. И не более двух стартуют в финале, таким образом Международная федерация ФИНА и европейская федерация ЛЕН борются за более широкое представительство государств в финала против доминирования плавательных супердержав. Таким образом, татарстанец Тарасевич не прошел даже в полуфинал из 16 участников, хотя в квалификации он показал девятое время. То есть Колесников не дал ему возможности лишний раз стартовать, а затем сам "слил" полуфинал из-за вполне объяснимой усталости. Которая может быть еще и оттого, что пловцы находятся под вполне объяснимыми нагрузками, готовясь к главному старту четырехлетия — Олимпиаде. Именно этим, мы надеемся, объясняется отсутствие на пьедестале почета Юлии Ефимовой на спинпопадание наших брассистов Кирилла Пригоды и Антинав в этой дисциплине. К уставшему Колесникову претензий нет, есть только вопрос: почему он действовал по принципу ни себе ни людям? В данном случае — Тарасевичу. Более того, он не отказывается от идеи стартовать на Олимпиаде таким же образом.

Была такая сказка "Золотая антилопа", где жадный раджа говорил: "Золота не может быть слишком много", в итоге замуровавшись в черепки. Если жадный до стартов Колесников и дальше собирается предстать "лежачим полицейским" на пути Тарасевича, может, есть смысл вмешаться руководству сборной. Готов — плыви, не готов — не мешай, мы все одна команда!

Во всяком случае на 200 метров это было продемонстрировано в полной мере, когда Мартину Малютину дали выложиться на 400 метров, завоевать там "золото", смешанную эстафету закрыли Красных со Щеголевым, а вчерашний старт на королевской эстафете "озолотили" эти трое, плюс Михаил Вековищев. нглию и Италию, действительно взяв реванш за смешанную эстафету.

1/23 Максим ПлатоновМаксим ПлатоновМаксим ПлатоновМаксим ПлатоновМаксим ПлатоновМаксим ПлатоновМаксим ПлатоновМаксим ПлатоновМаксим ПлатоновМаксим ПлатоновМаксим ПлатоновМаксим ПлатоновМаксим ПлатоновМаксим ПлатоновМаксим ПлатоновМаксим ПлатоновМаксим ПлатоновМаксим ПлатоновМаксим ПлатоновМаксим ПлатоновМаксим ПлатоновМаксим ПлатоновМаксим Платонов