Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Кубок Крикета России 2021. Итоги первого дня

22 мая стартовали первые игры формата 30 оверов на Кубок Крикета 2021 года. В субботний день состоялось два матча:

Москоу Викторианс Крикет Клаб (MVCC) против РусБангла Крикет Клаб (RBCC);Империал Крикет Клаб (ICC) против Пантер Крикет Клаб (PCC).

В этом году прошлогодние финалисты находятся в ранге фаворитов, а вот клуб RBCC, до сегодняшнего дня, был сюрпризом для всех. Возглавил новый клуб бывший игрок российской команды Ислам Принц. Все участники RBCC показали приличную игру, а вот опыта турнирных игр им только предстоит набираться. Как итог – за 24 овера все игроки были выбиты, а цель для MVCC оказалась совсем небольшой – 114 ранов.

4 викета взял Абдула, еще 2 на счету Мехди Тонмоя.

Очередь на бите MVCC. АК Биджой делает 66 ранов, Субир Рой 26 рана и Сади Кхан 14 ранов. Цель взята за 10 оверов и первые турнирные очки полученны.

Во втором матче явные фавориты Пантеры. Именно они, в упорной борьбе, уступили место в финале команде MVCC в прошлом году. Что касается российского клуба – ребята еще набираются опыта, однако, явно попьют крови у соперников.

На бите первые Пантеры. 30 оверов они не продержались, все бестмены были выбиты к 27-му оверу. Счет застыл на отметке в 277 ранов. Лучший бестмен – Сантош Аялани – 74 рана за 54 подачи.

Лучшие боулеры ICC – Мохаммад Харун (3 викета) и Аюш викету взяли россияне: Алексей Поляков, Алексндр Сорокин и Максим Фомичев.

Российскаяь на бите. Только у Александра Сорокина двухзначный счет – 21 ран, все остальные не набирают и десяти. Зато, сделал Алексей Поляков и Егор Свиридов. Представители зарубежных стран играли впервые на турнирном питче, поэтому спишем их низкий счет на первую игру и волнение.

Команды победители возглавили турнирную таблицу, взяв по 2 очка. У RBCC и ICC ноль очков.

Завтра будет завершен первый раунд турнир Крикет Клаб с Гуджрат Кингс.

Андрей Горбатов