Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

На что уходит игровое время в РПЛ?

Главный тренер считает, что в РПЛ судьи излишне часто вмешиваются в игру и выносят гораздо больше предупреждений, чем в западноевропейских чемпионатах.

На что уходит игровое время в РПЛ?
Фото: Спорт уик-эндСпорт уик-энд

«Я посмотрел много матчей в РПЛ и не могу сказать, что здесь в целом плохие дела с судейством, оно вполне нормальное. Единственное, что мог бы предложить для улучшения, - это пореже показывать желтые и красные карточки», - заявил немецкий специалист в интервью sport-express.ru.

По мнению Шварца, в России действуют не грубее, чем в Англии и Германии, однако арбитры при этом наказания выносят гораздо чаще. В результате - слишком много игр, которые заканчиваются в неравных составах.

«Иногда уже к 10-й минуте футболисты твоей команды получают три предупреждения. Это ведь тоже отражается на интенсивности игры, о которой много говорится», - отметил тренер.

Чистого игрового времени, когда мяч в деле, в РПЛ гораздо меньше, чем в европейских топ-чемпионатах. По наблюдению Шварца, там оно составляет 56-57 минут, в российской лиге обычный показатель - 45-46. Разница, действительно, существенная.