Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

МАЛАФЕЕВ о вратарской линии сборной России и возрасте Жиркова. Особое мнение БОЯРИНЦЕВА о Самошникове и Луневе

Сегодня был назван сформирована официальная заявка по футболу на чемпионат Европы-2020. Больших неожиданностей в списке, расширенном из-за коронавируса до 26 игроков, не было. Однако у каждого эксперта есть свои замечания. Бывший вратарь и сборной России негодует против тех, кто сомневается в способностях играть на высшем уровне ветерана команды :

МАЛАФЕЕВ о вратарской линии сборной России и возрасте Жиркова. Особое мнение БОЯРИНЦЕВА о Самошникове и Луневе
Фото: Спорт уик-эндСпорт уик-энд

Видео дня

- Слушайте, Юру насильно никто никуда не тащит! Если он отвечает на приглашение в сборную согласием, значит, он уверен в своих силах и убежден, что может помочь команде. Его можно только похвалить, что он умудряется в таком возрасте поддерживать высокий уровень футбольных качеств, и все также остается требовательным по отношению к себе. Юра не будет играть во вред себе или команде, он очень опытный игрок, и он точно сможет где-то помочь в случае такой необходимости, - сообщает sport-express.ru мнение Малафеева.

Экс-голкипер сборной России не мог оценить и вратарскую линию, из которой в последний момент выбыл :

- Причины (по которым тренерский штаб предпочел ) могли быть разными, начиная от игровых и заканчивая здоровьем. Возможно, одна из причин - недостаточная игровая практика Андрея. Возможно, какая-то микротравма до сих пор его беспокоит. Может, боятся его предрасположенности к получению травм. Мы с вами можем сколько угодно это обсуждать, но в конечном счете последнее слово за главным тренером сборной. И, безусловно, я хочу поздравить , Дюпина и остальных. Надеюсь, они воспользуются предоставленным шансом.

А вот бывший полузащитник и сборной России заявил, что удивлен отсутствием вратаря «Зенита» в официальной заявке национальной команды на Евро-2020:

- Меня удивляет отсутствие Лунева. Может быть, какое-то недомогание есть у игрока. Мне кажется, в расширенном списке он был самым опытным, наравне с Шуниным. Думаю, что это связано с возможной травмой. Не попал даже в расширенную заявку Гильерме, но это неудивительно. Он хороший вратарь, неплохо стоит в клубе. Однако в сборной у него нет такой стабильности, как в . В данной ситуации, наверное, выбор изначальной четверки вратарей был правильным. Хотя Сафонов тоже пропустил много, его появление тоже несколько непонятно. Чемпионат Европы - престижный турнир, и оказаться в итоговой тройке было бы логичнее Луневу, - сообщает «Газета.ru» мнение Бояринцева.

Также Денис удивился отсутствию защитника «Рубина» Ильи Самошникова. По мнению, экс- хавбека сборной России, «Самошников имел больше шансов попасть в окончательную заявку. Он играет на хороших скоростях и мог бы на фланге добавить. Есть Кудряшов, но если мы опять будем играть в три центральных защитника, то Самошников бы слева помог. Вчера играл Кузяев, но все-таки это не его амплуа. А Самошников мог бы создать конкуренцию на позиции левого защитника».

Что тут сказать, сколько людей – столько мнений. У каждого свой состав. Но выбор за Станиславом Черчесовым. Ему и отвечать.