Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Вячеслав КАРАВАЕВ: Из «Зенита» легче попасть в Европу. Мне бы подошла бундеслига

Защитник и в интервью France Football высказался по поводу национальной команды и ее тренера, а также заявил, что хотел бы поиграть в одном из ведущих европейских чемпионатов. Для чего можно использовать «Зенит», как трамплин. Ранее воспитанник Караваев выступал в Чехии за «Дуклу», «Яблонец» и «Спарту», а также за голландский «Витесс».

Вячеслав КАРАВАЕВ: Из «Зенита» легче попасть в Европу. Мне бы подошла бундеслига
Фото: Спорт уик-эндСпорт уик-энд

Видео дня

- Что в данный момент представляет собой сборная России? Черчесов – строгий тренер?

- Сборная России — это сплав опыта и молодости. После чемпионата мира болельщики и команда сблизились. Теперь фанаты ждут от нас хорошего результата, побед. Накануне чемпионата Европы мы это чувствуем. Черчесов строг, но не чрезмерно. Он может накричать, дать совет, когда этого требует ситуация, или даже пошутить. В обороне царит дисциплина, каждый знает, какая ответственность на него ложится. Мы все знаем, что должны делать, а что нам запрещено, - приводит слова Караваева sport24.ru.

— Головин для России — воплощение успеха в Европе?

— Сейчас Саша — одна из звезд российского футбола, играет в таком топ-клубе, как «Монако». Он важен для сборной России, постоянно растет, прогрессирует, видно, что добавил в уверенности на поле. Мне очень нравится, как он работает с мячом.

— Малком тоже долгое время играл в Лиге 1, теперь он с вами в «Зените». Что скажете о нем?

— Конечно, у него есть сильные качества: хороший пас, дриблинг. Он важный игрок и старается дать команде как можно больше. В плане коммуникации тоже все супер, он более или менее нормально говорит по-английски.

— У вас есть цель играть в Европе, как Головин и ?

— Да, мне хотелось бы когда-нибудь вернуться в Европу. В России я играю в топ-клубе, мы берем титулы, постоянно играем в Лиге чемпионов, но цель такая у меня есть. Стараюсь следить за всеми чемпионатами из топ-5.

— Где бы хотели себя попробовать?

— С детства больше всего нравится Бундеслига. Мне кажется, она бы мне подошла — там тоже много беговой работы, и все игроки хорошо готовы физически. К тому же немецкий футбол немного ближе к голландскому, а еще в этих странах схожий быт, образ жизни. Еще мне нравятся АПЛ и Ла Лига, но и чемпионаты Франции и Италии тоже топовые, у меня нет никаких ограничений.

- Что отличает «Зенит» от других российских клубов?

- «Зенит» очень часто находится на половине поля соперника, играет в пас. Здесь больше возможностей максимально использовать свой потенциал. Мы стали чемпионами в третий раз подряд и сыграем в Лиге чемпионов, это шанс себя проявить. Все это готовит игроков к возможному переходу в одну из топ-лиг Европы. Есть примеры Головина и Алексея Миранчука. Но все индивидуально, у одного может получиться, а у другого — нет.

Напомним, что в контрольном матче против Польши Вячеслав Караваев вышел на правый фланг обороны и стал автором ответного гола, своевременно подключившись в атаку.