Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Состав «Ротора» пополнили вратарь, два защитника и нападающий

В составе «Ротора», который проводит тренировочный сбор на подмосковной базе в Кратово, произошло пополнение. В команду влились сразу четыре новых игрока, о чем сообщила пресс-служба волгоградского клуба.
Состав «Ротора» пополнили вратарь, два защитника и нападающий
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда
На правах аренды из ФК «Краснодар» в «Ротор» перешел 21-летний центральный защитник (185 см, 77 кг). Он концовку минувшего сезона провел в составе ФК «Тамбов», принял участие в шести матчах. А начинал сезон в ФНЛ за «Краснодар-2», отыграл 18 матчей, забил один гол. Воспитанник академии футбольного клуба «Краснодар» в октябре 2017 года британским изданием The Guardian был включен в список 60 лучших игроков мира 2000 года рождения. В мае 2018 года Мартынов дебютировал в ПФЛ в матче «Краснодар-2» – «Афипс».
Контракты с волгоградским клубом заключили три игрока. Это 26-летний вратарь из ФК «Олимп-Долгопрудный» (190 см, 85 кг). Воспитанник воронежского «Факела» имеет опыт выступления в ФНЛ не только за воронежский клуб, но и за астраханский «Волгарь». Всего набирается 24 матча за четыре сезона с 2015-го по 2019 годы. 
Из грузинского ФК «Телави» в «Ротор» перешел 22-летний защитник Илья Бериашвили (190 см, 80 кг), который в зимнее межсезонье успел побывать на просмотре в волгоградской команде под руководством на сборах в Турции. Но из-за лимита на легионеров его переход в «Ротор» был отложен до нового сезона. 
В волгоградский клуб из ФК «Нижний Новгород» в статусе свободного агента перешел 21-летний грузинский нападающий (185 см, 80 кг). Воспитанник академии тбилисского в ФНЛ в минувшем сезоне провел 10 матчей, забил три гола. По окончании сезона «Нижний Новгород», который завоевал путевку в РПЛ, не стал продлевать соглашение с грузинским форвардом, который провел за российский клуб весеннюю часть первенства Футбольной национальной лиги. Бека Кавтарадзе в 2020 году стал вице-чемпионом Грузии в составе «Сабуртало» и провел один матч в квалификации Лиги Европы .