Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

«Факел» разгромил гвардию Коврова

10 июня футбольный клуб «Факел» () принимал армейскую команду «Гвардеец» из Коврова в рамках первенства России «Золотое кольцо» среди команд III дивизиона.
«Факел» разгромил гвардию Коврова
Фото: ПервоисточникПервоисточник
Матч начался атаками гостей, которые создали несколько голевых моментов, но вратарь сыграл надежно. Выдержав штурм, кировчане перешли в контратаку. На 6 минуте Владислав Шихов после подачи углового головой переправил мяч в ворота армейцев. «Факел» создал еще несколько опасных моментов, а на 21минуте после отлично разыгранной комбинации Владислав Шихов оформил дубль. На перерыв команды ушли при счете 2:0. Во втором тайме «Факел» уверенно контролировал игру, но на 59 минуте ошиблись в защите, и армейцы сократили разрыв в счете. Ситуация стала тревожной. Армейцы явно начали переламывать ход матча, усилили давление в атаке. Но тут «Факел» предъявил джокера. Накануне в команду был до заявлен опытный нападающий . Он вышел на замену, быстро сориентировался в игре и оформил хет-трик, поразив ворота на 67, 69 и 89 минутах, отправив гвардейцев Коврова в нокаут! - Игра получилась зрелищной, интересной для болельщиков. Порадовало, что реализация голевых моментов от нашей команды была достаточно высокой. Команда гостей тоже не отсиживалась в обороне, - прокомментировал игру своих подопечных директор ФК «Факел» . – Соперник был непростой, в 2019 году в полуфинале кубка «Золотого кольца» мы этой команде очень обидно проиграли в Кирове со счетом 5:2 и сегодня были настроены на реванш. После этой победы «Факел» поднялся на второе место в турнирной таблице.
- Мы, конечно, хотели максимальное количество очков набрать, но у нас были два неудачных выезда в Ярославль и Вышний Волочек, где проиграли, - добавил Алексей Михайлович. - Но еще ничего не потеряно, будем идти от матча к матчу, и стараться как можно лучше завершить чемпионат.
Следующий матч ФК «Факел» проведет 23 июня на домашнем стадионе с ФК «Ростов Великий» (г. Ростов).