Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Игрок калининградского «Локомотива» Мария Воронина выиграла этап чемпионата России по пляжному волейболу

В Зеленоградске завершился шестой этап чемпионата России по пляжному волейболу. Первое место в женской части сетки заняла Мария Воронившая калининградский «Локомотив».ставила Арина Ряжнова из Обнинска. «Клопс» побывал на решающих матчах.

Игрок калининградского «Локомотива» Мария Воронина выиграла этап чемпионата России по пляжному волейболу
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Последний раз пляжка гостила на берегах Балтики в 2013 году. За это время здесь успели построить новый стадион с трибунами и тремя кортами. Кстати, Чемпион России по классическому волейболу калининградский «Локомотив» предсезонную подготовку проводит именно здесь. Воронина и Ряжнова сумели добраться до финала, несмотря на то что для девушек это был первый совместный турнир. В решающем матче им противостояли Анастасия Фр Лудкова, представлявшие Москву и Краснодар.

Видео дня

В первой партии уверенно 21:13 победили Воронина — Ряжнова. В следующем сете маятник успеха качнулся в сторону Фроловой и Лудковой 21:16. А вот на тай-бреке зрители увидели супер-волейбол. Калининградка, впервые игравшая при своих зрителях, пыталась обманывать соперниц у сетки и подавала на вылет. Команды поочерёдно разыгрывали матчболы. В итоге 20:18 в пользу Ворониной и Ряжновой. Кстати, для последней это был первый финал на взрослом уровне. Арине всего 17 лет и после игры у неё ещё долго тряслись руки.

«В конце, когда подала Настя эйс, мандраж начался.Руки уже на игре начали трястись, где-то внутри был страх, но мы вытянули. Здесь очень приятно играть, рядом море и можно искупаться после игр. В Зеленоградске очень удобные корты, я бы их поставила в тройку лучших в России», — поделилась впечатлениями от победы Арина Ряжнова.

«Финальный матч получился очень напряжённым. Мы выиграли первый сет, но потом немного сбавили. Третий сет вообще был очень нервным. Когда у соперниц прошёл эйс, показалось, что уже всё. И на матчболе мы, признаться, занервничали. Но потом смогли собраться и всё же довести эту игру до победы», — подвела итог турниру Мария Воронина.

В мужской части сетки вполне ожидаемо в финал пробилась столичная пара Александр Крдяко был третий финал подряд на этапах национального первенства. В столице ребята стали вторыми, в Орле выиграли. По другую сторону сетки были Виктор Маркоичквшие Казань и Обнинск. Они впервые добрались до решающего матча. Фавориты в концовке первого сета растеряли трёхочковое преимущество и позволили Маркову и Величко выйти вперёд. В следующей партии преимущество москвичей было ещё более внушительным. Однако, концовка благодаря блестящей игре на блоке вновь осталась за дебютантами финалов. 21:18.

На этот раз не все лучшие команды России смогли приехать на турнир. Идёт подготовка к Олимпиаде в Токио. Организаторы попытались привлечь фаворитов призовым фондом, победителям соревнований вручили чек на 100 тысяч рублей.