Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Футбол на миллиард: РПЛ на ИВЛ?

Футбол на миллиард: РПЛ на ИВЛ?
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru

На прошедших выходных футбольный «Енисей» сыграл вничью с «Кубанью» (2:2) в матче 2-го тура первенства ФНЛ. Будничный матч главного футбольного клуба Красноярского края, несколько выбился из своего унылого формата, поскольку накануне этой игры директор «Енисея» Алексей Ивахов заявил на встрече с журналистами, что команда хочет замахнуться на премьер-лигу, где наша команда уже выступала в сезоне 2018/19 годов.

Видео дня

«Ещё недавно «Енисей» был внизу турнирной таблицы. Но мы решили большинство проблем и готовы играть на совершенно новом уровне, – рассказал Ивахов. — Сейчас достраиваем пирамиду развития в клубе, взвесили свои сильные и слабые стороны, поставили задачу побороться за повышение в классе уже в этом сезоне».

По оценкам спортивных экспертов, бюджет «Енисея» для РПЛ должен будет увеличен в 2-3 раза, достигнув суммы в миллиард рублей. Очереди из спонсоров у клуба сейчас нет, а за бартер от мобильного оператора, раздающего льготные симки болельщикам, условного Артема Дзюбу даже не поднимешь с его роскошного дивана. Поэтому очевидно, дополнительные расходы, скорее всего, лягут на мощные плечи бюджета Красноярского края. Sibnovosti.ru собрали мнения экспертов по поводу перспектив красно-синих в РПЛ.

, комментатор «Матч-ТВ»

—У «Енисея» нет шансов попасть в премьер-лигу. Команда резко обновила свой состав – очень много молодых игроков, которым не хватает опыта. Да, есть костяк: Зотов, Комков, Кичин, но и у них нет опыта постоянной игры в премьер-лиге. На мой взгляд уже есть 5-6 основных кандидатов на места в РПЛ: это «Оренбург», «, «Алания», «Балтика». Ещё есть хорошая обойма в Хабаровском крае.

Евгений Черных, депутат Законодательного Собрания края:

— Это отличная новость для края, для болельщиков. Но денег на это в бюджете нет. Если найдутся замечательные спонсоры, которые выделят на это деньги – будет замечательно. Для города-миллионника это очень знаменательное событие.

Владислав Зырянов, депутат Законодательного собрания края:

— Я как депутат за то, чтобы профессиональные команды славили имя Красноярского края. Но я категорически против, чтобы это все делать за счет наших детей, стариков, за счет ремонта больниц и школ. У нас много финансово-промышленных групп, пусть они и содержат профессиональные команды. Из бюджета деньги у нас есть, куда тратить. Я 50 млн рублей не могу из бюджета выбить для покупки кислородной станции в ковидный госпиталь в Минусинске - там 30 человек в ЦРБ на ИВЛ и еще 100 на кислородной поддержке. А здесь участие в премьер-лиге - это минимум миллиард рублей в год. Где логика?

P.s. Отметим, что главные депутаты-футболисты экс-президент «Енисея» и президент краевой федерации от комментариев по поводу перспектив наших спортсменов вежливо отказались, сославшись на отпуск. Не зря в кулуарах «серого» дома ходит слух, что задачу «Енисея» по поводу выхода клуба в высший футбольный свет пока никто не ставил и не согласовывал.

Фото:

sobranie.info

matchpremier.ru/

Сатаров Кирилл

ФК «Енисей»