Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

В волгоградское «Динамо-Синару» перешла гандболистка «Лады» Устимчук

Контракт с волгоградским Центром развития гандбола подписала бывший игрок тольяттинской «Лады» Оксана Устимчук, выступающая на позиции правого крайнего. У воспитанницы тольяттинской школы гандбола, которая 16 июля отметила 20-летие, закончился контракт с «Ладой». Предложения о продлении соглашения от родного клуба не последовало, и Оксана через своего агента занялась поисками нового. Так вышли на контакт с гендиректором ЦРГ «Динамо» Стеллой Вартанян. Спустя некоторое время Оксану Устимчук, которая поиграла за юниорскую сборнууководством волгоградского специалиста Любови Сидоричевой, пригласили в Волгоград, где она будет выступать за «Динамо-Синару».

В волгоградское «Динамо-Синару» перешла гандболистка «Лады» Устимчук
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

– Я знала, что в Волгограде была проблема на моей позиции, – рассказала Оксана Устимчук через пресс-службу ЦРГ «Динамо» о том, как оказалась в городе на Волге. – Мы с агентом отправили заявку. По телефону пообщались с директором ЦРГ «Динамо» Стеллой Вартанян. Я рассказала историю моего расставания с «Ладой». Спустя время мой агент сообщил, что меня ждут в Волгограде. Только вчера я прилетела в Волгоград. Сегодня прошла УМО и отправляюсь с командой на первый сбор. Всеми бытовыми вопросами намерена заняться позже, после сборов. С новым главным тренером «Динамо» (. – Прим. авт.) я не знакома. С ним и с командой надеюсь познакомиться сегодня на базе волгоградского центра адаптивных видов спорта.

Гандболистки «Динамо-Синары» с 22 июля начинают подготовку к сезону под руководством нового главного тренера Олега Кулешова. В полном составе волгоградская команда соберется чуть позже, уже непосредственно на УТС в Абрау-Дюрсо, где динамовки проведут две недели.

– Очень рада, что перешла в клуб с такой богатой историей, – говорит Оксана Устимчук. – Буду выкладываться по полной и помогать команде выигрывать матчи, и вместе с «Динамо» намерена подняться как можно выше в таблице чемпионата.