Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Астраханский вояж лидера и визит "Ротора" в Воронеж. Анонс 7-го тура ФНЛ

"Волгарь" снова попытается вставить палки в колёса , "Факел", не проигрывающий дома почти год, принимает не побежденный в этом сезоне "Ротор", а "Оренбург" попробует впервые победить .

Астраханский вояж лидера и визит "Ротора" в Воронеж. Анонс 7-го тура ФНЛ
Фото: RusfootballRusfootball

Остановит ли "Волгарь" лидера?

Видео дня

Осенью прошлого года "Торпедо" совершило качественный рывок, одержав 7 побед кряду, но в Астрахани серия прервалась. "Волгарь" вообще проиграл дома всего трижды, а из группы лидеров победить в логове южан удалось только "Крыльям Советов". При этом "Волгарь", как и год назад, откровенно заваливает старт сезона - тогда после 6 туров было 3 очка в активе, сейчас - на балл больше. Плюс с большим трудом астраханцам даются голы, коих было всего два, и для увеличения конструктива призван воспитанник Симонян, который не подошел "Нижнему Новгороду". Что касается "Торпедо", то на днях автозаводцы отметили 97-летие клуба, и отрадно, что праздник совпал с единоличным лидерством в таблице. В прошлом туре подопечные Александра Бородюка удачно съездили в Хабаровск, добившись минимальной победы, пока что отобрать очки у черно-белых смог только замуровавший все двери "Текстильщик".

Чья серия продолжится в Воронеже?

Интригующий матч ожидается в Воронеже, где "Факел" принимает "Ротор". Воронежцы с приходом наотрез отказываются проигрывать дома, эта серия уже ушла на третий десяток матчей, но в прошлый уик-энд случилась первая неудача нынешнего сезона - 0:3 в Нижнекамске. Любопытно, что в четырех матчах чемпионата "огнеопасные" не пропускали вовсе, но в двух оставшихся умудрялись по три раза доставать мяч из сетки собственных ворот. "Ротор" же наряду с "Торпедо" еще не проигрывал в этом сезоне, но при этом все 5 домашних матчей волгоградцы свели вничью, причем дважды забитых голов не было, а в трех оставшихся случаях команда вынуждена была отыгрываться. Зато единственный выездной матч в Липецке завершился минимальной победой благодаря курьезному голу Чуканова. Всего же "Ротор" на старте сезона отличился четыре раза, а половина мячей была забита защитниками.

Отстоит ли "Велес" место в первой четверке?

Интересная вывеска ожидается в Домодедово, где сыграют "Велес" и "Алания" - две команды со своим фирменным стилем, настроенным под владение мячом. Правда, у владикавказцев на несколько недель вылетел важный винтик в лице голкипера Солдатенко, который активно участвовал в развитии атак и был важной персоной по противодействию прессингу соперника. Его сменщик Томаев пусть и выручил несколько раз в игре против "Спартака-2", всё же не был такой заметной фигурой, плюс в очередной раз повреждение получил один из главных креативщиков команды Хадарцев. При этом "Алания" второй матч кряду начала со счёта 0:2, но если против "Кубани" удалось вырвать победу, то в Москве "барсы", отыгравшись, в итоге упустили даже ничью, но при этом вышли на первое место по зрелищности (23 гола в 6 матчах с участием "Алании"). Что касается "Велеса", то команда в прошлом туре уступила на выезде "Оренбургу", но сохранила место в топ-4, при этом на своем поле "крылатые быки" одержали две минимальные победы. "Велес" продолжает комплектование команды, очередным новобранцем-легионером стал 22-летний сербский защитник Стаменкович. Учитывая, как растут акции, например, малийца Майга, эта инвестиция также может принести прибыль клубу.

Справится ли "Оренбург" с "Акроном"?

В прошлом сезоне "Акрон" стал одним из самых неудобных соперников для "Оренбурга" - даже против "Крыльев" команда Марцела Лички взяла 6 очков, а вот против их соседей из Тольятти удалось взять всего 2. На старте этого сезона "Оренбург" оправдывает свой статус одного из претендентов на высокие места, при этом тактическая гибкость позволяет подстраиваться даже под неудобных соперников вроде "Велеса". А вот у "Акрона" пока есть вопросы по игровой составляющей и по результатам, учитывая тяжесть платежной ведомости. К новичкам вопросов, наверно, меньше - Базелюк и Бабаев забили по два мяча, Палиенко отличился в прошлом туре, Песегов выглядит настоящим мозговым центром, но 5 очков в 6 турах - результат вряд ли успешный для такого амбициозного клуба. Учитывая, что после "Оренбурга" "Акрону" предстоит сыграть с "Велесом", "Нефтехимиком" и "Ротором", шансы на смену тренерского штаба не такие уж и маленькие.

Татарстанские гонки

"Нефтехимик" и достаточно неожиданно идут вровень сразу за первой четверкой - если нижнекамцев мы там видеть привыкли, то хороший старт челнинцев является приятным сюрпризом. Подопечные в прошлом туре нанесли первое поражение "Факелу" и пока хорошо смотрятся на своем поле - 3 победы и ничья при разнице 9:0. "Нефтехимик" пропустил лишь один гол и потерпел, соответственно, одно поражение, потому пятое место выглядит закономерным. Соперником нижнекамцев по очередному домашнему матчу станет "Томь", которая на выезде проиграла две три матча, но дома выступает гораздо успешнее и пока находится за пределами зоны вылета.

"КАМАЗ" же продолжает домашнюю серию, которая началась с разгрома липецкого со счётом 3:0. Гаглоев удерживает лидерство в снайперской гонке всего первенства, плюс раззабивался в последних матчах номинальный полузащитник Янушковский, у которого победный гол "Нефтехимику" в Кубке и дубль в ворота "сталеваров". В субботу в Набережные Челны пожалует "Балтика", в которой на этой неделе произошли изменения в руководстве - Тажутдина Качукаева на посту генерального директора "Балтики" сменил Кирилл Волженкин. Шатается кресло и под Евгением Калешиным, который до сих пор не добыл ни одной победы в этом сезоне (пять ничьих и поражение). Да, в позапрошлом сезоне балтийцы также стартовали ужасно, находясь на последнем месте по итогам шести туров, но тогда никто не ожидал от них резкого прорыва, а сейчас задача поставлена, а отставание от четверки растет. На неделе калининградцы укрепили свой состав опытным полузащитником Алейником.

Остальные матчи

Матч двух самых восточных команд запланирован на утро субботы - "СКА-Хабаровск" принимает "Енисей". На прошлой неделе команда потерпела первое поражение в первенстве, уступив дома "Торпедо", а в последние дни укрепила состав сыном Михаилом, а также арендовав у автозаводцев форварда Гонгадзе. "Енисей" же как минимум до конца августа доверяет - после провального старта и отставки красноярцы выиграли три встречи подряд с учетом Кубка. Кроме того, из "Ростова" в аренду взят , воссоединившийся в "Енисее" со своим братом-близнецом Андрюсом - правда, последний не сыграет в Хабаровске из-за дисквалификации.

Хронологически первый матч в туре пройдет в пятницу - "Текстильщик" в Нижнем Новгороде сыграет со "Спартаком-2". Судя по прошлым объявлениям, это последний случай, когда ивановцы сыграют не в родном городе, пока поддержки своих болельщиков красно-черным не хватает - лишь один забитый гол, ни одной победы и предпоследнее место в таблице. У "Спартака-2" пока получается куда лучше - три победы, в том числе над "Аланией" в прошлом туре, и промежуточное восьмое место. Впрочем, мы помним, что в прошлом сезоне красно-белые долгое время шли в первой четверке, но в итоге до последнего боролись за выживание.

Новым главным тренером "Кубани" на днях был назначен , а дебютным матчем станет игра против "Олимпа-Долгопрудного", который выиграл зональный турнир ПФЛ как раз под руководством известного в прошлом динамовца. Краснодарцы в прошлом туре добились первой победы в сезоне, обыграв "Текстильщик", а вот команда , уступив в большинстве в Красноярске, оказалась в итоге на последнем месте - два очка и два забитых мяча.

Не лучшим образом обстоят дела у липецкого "Металлурга" - после сверхволевой победы на старте над "Томью" команда Сергея Машнина разжилась лишь одним баллом, при этом пропуская катастрофически много (17 мячей в 6 матчах). В субботу в Липецк пожалует "Краснодар-2", который после победы над "Волгарем" замыкает десятку, но в гостевых матчах выглядит традиционно хуже, нежели в домашних.