Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Татарии запустили обратный отсчёт времени до чемпионата мира по волейболу

В десяти городах России в 2022 году пройдет чемпионата мира по волейболу. Сегодня, 26 августа, в Казани, так же как и в остальных городах-организаторах мирового турнира, запустили обратный отсчет времени до начала соревнований. Торжественную церемонию праздничного мероприятия открыл председатель Госсовета РТ, президент федерации волейбола РТ .

В Татарии запустили обратный отсчёт времени до чемпионата мира по волейболу
Фото: ИА RegnumИА Regnum

От имени руководства республики Мухаметшин поприветствовал участников церемонии и отметил, что Казань всегда славилась проведением крупных спортивных мероприятий самого высокого уровня.

«Наш город с успехом принимал Всемирную летнюю универсиаду-2013, чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года, игры чемпионата мира ФИФА-2018 года по футболу, чемпионат мира по рабочим профессиям Ворлдскилз 2019 года и другие», — подчеркнул президент федерации волейбола РТ.

Мухаметшин выразил уверенность, что жителям и гостям Казани понравятся эти символические часы, появится еще одна точка притяжения. Затем председатель Госсовета РТ и члены делегации произвели символичное нажатие кнопки запуска обратного отсчета до начала чемпионата.

Соревнования среди волейболистов со всего мира запланированы в августе-сентябре 2022 года в городах: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Казань, Уфа, Екатеринбург, Новосибирск, Кемерово, Красноярск.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что с 27 по 30 августа 2021 года в Казани пройдёт этап кубка мира по мотосерфингу.