Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Андрей Лунев: «И «Зенит», и «Байер» – большие команды, разница лишь в стране»

– У «Байера» довольно молодая команда. Чувствуется ли это как-нибудь в сравнении с , где средний возраст игроков все же повыше?

Андрей Лунев: «И «Зенит», и «Байер» – большие команды, разница лишь в стране»
Фото: Sports.ruSports.ru

– Честно говоря, нет. У больших клубов в футболе требования по большому счету одинаковые. И «Зенит», и «Байер» – большие команды, разница лишь в стране.

Все профессионалы, и знают свое дело. Есть время как и для серьезной работы, так и для шуток. Как говорит [Черчесов]: «Нельзя делать больших дел без улыбки на лице». Везде должен быть баланс. Здесь этот баланс идеально соблюдается, и тренер вносит еще некоторые штрихи.

– Есть какая-нибудь разница в тренировочном процессе или устройстве клуба, если сравнивать немецкий и российский клуб?

– Кончено, разница есть. Здесь немного другие требования к тренировкам. Очень много внимания уделяется нюансам. Мелочей, не стоящих внимания, не существует, все очень серьезно в каждом отдельно взятом моменте.

– Как относитесь к слухам о возможном переходе Азмуна в «Байер»?

– Позитивно отношусь. Больше даже скажу, я бы очень сильно этого хотел. Он очень качественный футболист и помог бы команде, да и мне было бы приятно.

– Кто из игроков РПЛ смог бы пригодиться «Байеру» и Бундеслиге?

– Я могу только по игрокам «Зенита» говорить, потому что постоянно с ними тренировался. Многие ребята, при должном обращении, могли бы здесь играть.

Ракицкий точно здесь бы не затерялся, Вендел, Барриос. Да много ребят, я думаю все могли бы заиграть. Все зависит от своего желания и адаптации.

– Как проводите свободное время?

– Изучаю язык, смотрю разные футбольные видео. Слежу за РПЛ, отборами в еврокубки. Общаюсь с родственниками. Решаю разные вопросы по телефону.

Вот жду, когда приедет семья, чтобы полностью посвятить себя двум самым любимым делам в жизни: семье и футболу, – сказал .