Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Трансферы РПЛ, лето-2021: переходы Константина Марадишвили и Наира Тикнизяна из ЦСКА в «Локомотив», мнение

Повышение зарплаты и разговоры с Гинером не сработали. О чём это говорит?

Трансферы РПЛ, лето-2021: переходы Константина Марадишвили и Наира Тикнизяна из ЦСКА в «Локомотив», мнение
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

в это трансферное окно крайне активен.

Видео дня

Отдельно обратим внимание на второй пункт. Именно на него, потому что:

а) Подкрепление из Италии пока не трогаем – переход ещё не состоялся и, по информации «Чемпионата», далёк от финальной стадии.

б) Затянувшаяся с выгодой для клуба продажа лидера в Европу (Влашича в Англию) – почти классика, так армейцы выигрывают деньги на усиление и получают то, чего лишились из-за отсутствия еврокубков на этот сезон.

А вот трансферы двух играющих воспитанников в сильно удивляют. Да, ЦСКА регулярно терял воспитанников на ранней стадии: чаще всего, ничем серьёзным и обидным для клуба это не заканчивалось. Обычная история — талант уровня уезжает в клубы РПЛ ниже уровнем и не вылезает из них. А единичный и максимально обидный пример — это отъезд в Чехию (и затем в ) , теперь основного защитника сборной.

Тикнизян и Марадишвили — история, близкая к Караваеву, а не к Ефремову. Потому что оба не просто воспитанники, а, несмотря на юный возраст (Наиру — 22, Константину — 21), играли за ЦСКА регулярно, начали развитие при Гончаренко, не потеряли места и при следующих тренерах.

Тикнизян в сезоне-2020/2021 — 28 матчей (восемь в старте), два гола + голевая передача.

Марадишвили в сезоне-2020/2021 — 26 матчей (24 в старте), гол + голевая передача + недавно я писал, что Константин — пускай скромный, а партнёры называют его Молчуном, — важен для ЦСКА и уже выполняет многие лидерские функции.

Уход обоих — потеря. Тикнизян мог играть не только впереди, но и закрывать фланг обороны. Марадишвили отвечал как за опорную зону, так и за креатив впереди (то есть Мухин его, скорее всего, продублирует, но сделает это в стиле Вернблума).

Так почему клуб продал своих воспитанников?

Генеральный директо Бабаев ответил. И вот краткие итоги его монолога в недавнем интервью «СЭ»:

ЦСКА здорово заработал. Но почему уход Марадишвили и Тикнизяна всё равно подозрительный?