В шаге от катастрофы. Что происходит со сборной России на чемпионате Европы?

Российские волейболисты после успеха на Олимпиаде неприятно удивляют на европейском первенстве.

Кошмарный старт

Мужская по волейболу кошмарно стартовала на чемпионате Европы. Наши волейболисты меньше месяца назад едва не выиграли Олимпиаду-2020 в Токио и вообще считаются главными фаворитами любого турнира. А тут на европейском первенстве в первом же матче россияне умудрились проиграть откровенно слабой сборной Турции.

У подопечных Туомаса Саммельвуо действительно были некоторые проблемы с составом. России не смогли помочь и , но в целом набор игроков позволяет нашей команде претендовать на победу на Еввро-2021. На медали – как минимум. Поражение от Турции со счётом 1:3 выглядело просто нелепо. В одном из сетов наши парни вели со счётом 18:14, а потом взяли и проиграли – 21:25. Даже в женском волейболе такое случается редко.

Никаких проблем с настроем

На сборную России вылилось много критики после встречи с Турцией. Надо признать, во многом критика была заслуженной. Второго подряд провала не понял бы никто. И вспоминали бы успешное выступление на Олимпийских играх? Большой вопрос. Если бы Россия не вышла из группы на чемпионате Европы, у Саммельвуо возникли бы большие проблемы.