Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Калининграде пройдут съёмки спортивного сериала для канала «Россия 1»

В Калининграде пройдут съёмки спортивной драмы о волейболе. Главные роли в картине сыграют , , , . Информация об этом появилась в группе «Съёмки в кино Калининград» «ВКонтакте».

В Калининграде пройдут съёмки спортивного сериала для канала «Россия 1»
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

«К нам приезжает ещё один проект — «Чайки», где главные роли исполнит Михаил Пореченков, Равшана Куркова и многие другие. И будут снимать драму про наших калининградских волейболисток!!!! И поэтому в ближайшее время начнётся набор на этот проект! Следим за новостями, делаем репосты и с радостью будем все сниматься в этом проекте», — говорится в сообщении.

В центре сюжета женская волейбольная команда «Чайки», базирующаяся в Калининграде. На пост главного тренера приходит (Михаил Пореченков) — человек резкий, со сложным, неуступчивым характером. Он намерен сделать клуб чемпионом страны.

«Эта история меня заинтересовала сразу, как только про неё услышал. Одно то, что прообразом моего персонажа при написании сценария стал знаменитый советский и российский волейбольный тренер Николай Васильевич Карполь, которого знаю, видел его игры, — крайне интересная актёрская задача. Мне очень нравится роль Максима Тополя, тренера женской команды «Чайки», я её чувствую, понимаю. Такой резкий, честный, прямолинейный, увлечённый своим делом человек, который привык всегда добиваться поставленных целей. И теперь перед ним цель — вывести команду в чемпионы страны», — рассказал Михаил Пореченков.

Съёмочный процесс стартовал в конце июня в Санкт-Петербурге, также отдельные сцены будут снимать в Калининграде и Москве.

В Калининграде в конце августа стартовали съёмки детективного сериала «Васнецова» с Анной Михалковой в главной роли.