Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Было бы удивительно, если бы мы выиграли у «Родины»

Кировчане провели первый контрольный матч, обыграв столичное , в составе которого играло 11 представителей дубля.

«Было бы удивительно, если бы мы выиграли у «Родины»
Фото: ПервоисточникПервоисточник

Накануне хоккеисты кировской «Родины», которые в эти дни проводят учебно-тренировочный сбор в Ульяновске, сыграли первый контрольный матч. Соперником выступило московское «Динамо», в составе которого, впрочем, не было сразу десяти игроков основной обоймы — они сейчас находятся в Кемерове на сборе национальной команды. Заменить сборников в составе «Динамо» были призваны сразу 11 хоккеистов молодежного состава московского клуба. Еще за сутки до матча в соцсетях «Динамо» появился состав команды на игру с кировчанами. Стартовый состав: («Динамо») Никита Юрлов («Динамо») («Динамо») Дмитрий Таратута («Динамо-Крылатское») («Динамо-Крылатское») Егор Рагулин («Динамо») («Динамо») Богдан Павенский («Динамо») («Динамо») («Динамо») Станислав Баринов («Динамо-Крылатское») Запасные: Артём Деркач («Динамо») («Динамо-Крылатское») («Динамо-Крылатское») Илан Кавуровский («Динамо-Крылатское») Александр Хихленко («Динамо-Крылатское») Данила Касич («Динамо-Крылатское») Егор Лавров («Динамо-Крылатское») Григорий Сизов («Динамо-Крылатское») («Динамо-Крылатское») Как бы то ни было, а результат в этом матче явно был не самоцелью. В первую очередь, перед тренерским штабом «Родины» стояла задача отработать игровые связи и получить практику. Что же касается результатов встречи, то матч завершился победой «Родины» со счетом 8:5.

Видео дня

Как сообщает пресс-служба кировского клуба, хет-триком в составе «Родины» отметился нападающий . Также три мяча на свой счет записал Евгений Леухин. Еще по одному голу забили и Игорь Леденцов.

Мы дали играть практически всем. У нас тоже играло много молодежи. Посмотрели некоторые моменты, увидели. Сейчас нужно их исправлять. Хорошая игра, - подвел итоги матча главный тренер «Родины» .

Да, «Динамо» играло не полным составом, не было игрокови. Но это по-прежнему «Динамо». Это был первый матч после первого этапа Кубка России, присутствовал небольшой сумбур. Пока есть некое недопонимание [между игроками — прим. ред.], куда двигаться. Но с некоторыми игровыми отрезками мы справились, - добавил Евгений Леухин.

Пресс-служба «Динамо» приводит интересный факт о встрече. Пока на поле находился опытный полузащитник «Динамо» Сергей Шабуров, «Родина» проигрывала по ходу второго тайма со счётом 3:5. «Опытный мастер держал нити игры в своих руках, умело направлял действия молодых хоккеистов», добавляют в пресс-службе московского клуба.

Было бы удивительно, если бы мы выиграли у «Родины». В связи с отъездом десяти наших хоккеистов в сборную России, на матч с кировчанами мы привлекли 11 игроков из фарм-клуба команды «Динамо-Крылатское». Они все получили много игрового времени. Эти мальчишки не просто никогда не играли против команд Суперлиги, они даже не тренировались на таком высоком уровне. Ведь у нас и скорости совсем другие, и мяч двигается намного быстрее, и самое главное, уровень игрового мышления. Имею ввиду скорость принятия решений в определённых игровых моментах, что очень важно. Несмотря на это, некоторые молодые хоккеисты проявили себя очень неплохо, оставив приятное впечатление. Эта игра стала очень полезной, очень информативной для тренеров обеих команд, имею ввиду «Динамо» и «Динамо-Крылатское». У нас есть чёткое понимание в каком направлении вести дальнейшую работу для развития молодых талантливых игроков. Будем стараться чаще проводить совместные тренировки и товарищеские матчи. Тогда у наших мальчишек появится чёткое понимание куда им двигаться, в каком направлении работать, и они будут выходить на более высокий уровень, - сказал после матча главный тренер «Динамо»н.

9 сентября «Родина» проведет второй спарринг, соперником по которому выступит молодежная команда ульяновской «Волги». В этой игре, по словам Андрея Рушкина, он задействует в игре молодых хоккеистов. 12+