Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Новое шоу от "Торпедо" и смена лидера. Обзор 11-го тура ФНЛ

устраивает очередное шоу со счастливым спасением в игре с "Томью", а "Оренбург" обходит черно-белых в таблице по дополнительным показателям в преддверии очного поединка в Москве.

Новое шоу от "Торпедо" и смена лидера. Обзор 11-го тура ФНЛ
Фото: RusfootballRusfootball

"Оренбург" выходит в лидеры

Видео дня

"Оренбург" на своем поле переиграл "Краснодар-2" - Фамейе после навеса Стаматова со штрафного забил свой шестой гол в первенстве, точно пробив головой, а уже к середине тайма гости остались в меньшинстве после двух карточек нигерийца Олусегуна, что вызвало гнев со стороны наставника "быкжука. Правда, минимальное преимущество уральцев держалось очень долго, Агкацев как мог спасал на последнем рубеже, а Прудников не попадал в пустые ворота. И всё же заключительные минуты прошли для команды Марцела Лички спокойно - после навеса Ковалёва и скидки защитника Миронов неотразимо пробил слёта. 2:0 - "Оренбург" обходит в турнирной таблице "Торпедо" по большему числу побед, а в воскресенье в спортивном городке "Лужники" нас ждет главный матч первого круга.

Очередной спектакль "Торпедо"

"Торпедо" в домашнем матче с "Томью" считалось большим фаворитом, однако на деле получился очередная акция по спасению неудачно складывающейся игры. Томичи в середине тайма заработали пенальти после того, как Самсонов вместо мяча пнул по ноге Абрамову, а Ставпец забил свой четвертый пенальти из четырех, хотя Ботнарь направление удара угадал. Следом после навеса с углового в суматохе лучше всех сориентировался арендованный у торпедовцев Корж, эффектно пробивший под перекладину. 0:2 к перерыву было и в прошлом матче "Торпедо" с "Факелом", потому правильная реакция автозаводцев читалась. Лебеденко оказался самым расторопным после навеса с углового, а следом черно-белые превратили корнер у своих ворот в контратаку, Калмыков после перевода Енина оказался один перед Садовским и легко того переиграл. Правда, не прошло и минуты, как провал в обороне хозяев привел к голу вышедшего на замену Кудряшова. Затем торпедовцы остались в меньшинстве после удаления Померко, но концовку всё равно провели собраннее - если удар Темникова из пределов штрафной отразила штанга, то вот заброс из глубины в направлении Калмыкова привел к ошибке Семейкина и точному удару голеадора хозяев - этот мяч стал для Амура десятым в первенстве. 3:3 - "Торпедо" продлевает беспроигрышную серию на старте сезона, а "Томь" в седьмом выездном матче впервые играет вничью.

Серия "Факела" продолжается

Воронежский "Факел" продлил свою беспроигрышную домашнюю серию, продолжающуюся с прошлого сезона, хотя встреча с "Енисеем" получилась не из простых, просто хозяева бережнее отнеслись к своим голевым моментам. В середине первого тайма после навеса Дмитриева Марков не дотянулся до мяча, а Магалю уже никто не помешал поразить цель, в следующей 10-минутке Свинов дважды спас "огнеопасных", а Суслов после подачи Акбашева с углового и скидки Аппаева удачно подставил голову. В самом начале второго тайма Аппаев в своем двадцатом матче за "Факел" наконец отличился сам, эффектно пробив в падении головой после навеса Магаля. Вскоре "Енисей" отыграл один гол усилиями вышедшего на замену Ломакина, которого снабдил мячом Кичин, но больше в этот вечер зрители голов не увидели. 3:1 - "Факел" возвращается в топ-4.

"Ротор" побеждает в Нижнекамске

Один из центральных матчей тура прошел в Нижнекамске, ечарен Кирилл Новиков и Дмитрий Хохлов. В первом тайме "Нефтехимик" Новикова был на голову сильнее соперника, а солировал снова Юшин, сначала создавший пару моментов для партнеров, затем сам точно пробивший со средней дистанции, а перед перерывом белорус угодил в перекладину. А вот после перерыва волгоградцы встрепенулись - Муллин после оплошности защитника сравнял счёт, а за 5 минут до конца Камиль оформил дубль после навеса Кипиани и нерасчетливого выхода Голубева. Закрепил же успех шикарный сольный номер Школика, увенчавшийся ударом в дальний угол. 1:3 - "Ротор" одерживает вторую выездную победу подряд, Муллин оформляет второй дубль. Может, волгоградцам всегда стоит играть в гостях?

"Алания" вновь едва не проиграла в Астрахани

"Алания" традиционно безрезультатно приезжает в Астрахань, в четырех случаях из четырех были "баранки" без единого забитого мяча. Вот и очередной визит к главному аутсайдеру этого сезона едва не привел к поражению, хотя владикавказцы атаковали традиционно много. Ямпольский спас после выстрела Кобесова, Гиоргобиани забил из оффсайда, на что хозяева ответили ударом скорпиона от Малании, который пришелся в штангу, и незасчитанным голом Симь часа до конца арбитр Анатолий Жабченко назначил более чем спорный пенальти в ворота гостей, посчитав действия Солдатенко против Юсупова за фол, хотя Ростислав явно добрался до мяча. Голкипер был близок к спасению после удара Симоняна с "точки", но от руки Солдатенко мяч всё же оказался в воротах. Спасителем "Алании" в концовке выступил Хабалов, классно закрутивший мяч в дальний угол с левого края штрафной. Правда, на последней компенсированной минуте провал в обороне "барсов" привел к выходу Жиронкина один на один, но Кочиев спас команду ценой красной карточки. 1:1 - "Волгарь" остается на дне, "Алания" вновь выпадает из четверки.

"СКА-Хабаровск" побеждает в Иваново

Плотность в таблице в районе зоны стыковых матчей обещает нам регулярные рокировки, вот и "СКА-Хабаровск" снова приблизился к четверке вплотную, удачно съездив в Иваново. В отличие от двух прошлых матчей, "Текстильщик" оказался бит на глазах родной публики. В середине первого тайма после скидки Баркова Караев неотразимо пробил с линии вратарской, а вот герой "Текстильщика" Гогричиани спустя минуту не попал в пустые ворота. Во второй половине ошибку защитника ценой фола исправил голкипер Смирнов, а Караев с "точки" оформил дубль, забив свой восьмой гол в первенстве. Хозяева ближе к концу сотрясли перекладину, а хабаровчане в завершающей стадии были хладнокровнее - Караев в окружении троих соперников сохранил мяч для Гонгадзе, который поразил открытый створ. 0:3 - дальневосточники на пятом месте, "Текстильщик" остается у границы зоны вылета.

"Спартак-2" сохраняет третью строчку

Третью победу последних шести играх одержал "Спартак-2" Евгения Бушманова. Пока основа мучилась в матче Лиги Европы, "двойка" успешно действовала в Липецке, а героем встречи стал Оганесян. Сначала Степан накрутил двоих соперников на краю штрафной, Завезён остановил мяч на линии, а Шильцов добавил снаряд в сетку, а на исходе часа игры Оганесян практически с нулевого угла застал врасплох Матюшу. К чести "сталеваров", играть они не бросили - Арустамян угодил в штангу, а Акмурзин вытащил мяч из-под перекладины после удара Редьковича и в ближнем бою не позволил забить ЯковлеСпартак-2" сохраняет место в тройке лидеров, а "Металлург" остается предпоследним, пропуская в десяти играх 30 мячей.

"Велес" прерывает безвыигрышную серию

Встреча двух недавних победителей западной зоны ПФЛ завершилась в пользу чуть более опытного "Велеса", который в ФНЛ уже второй год. Вернувшийся из сборной Никарагуа Смит отметился первым голом в первенстве (ранее Ариагнер забил в Брянске в кубковой игре), сыграв в "стенку" с Галояном - первый удар парировал Абаев, но на добивании шансов у ветерана не было. После перерыва 40-летний голкипер подмосковской команды не просчитал удар Кабахидзе, который забил с рикошетом от штанги, а ассистом снова отметился Галоян - у Артура уже 5 голевых передач только в чемпионате. 0:2 - "Велес" побеждает впервые за шесть матчей, "Олимп-Долгопрудный" остается в опасной зоне.

Нули в Калининграде и Жигулёвске

Сразу два матча тура завершились без голов, хотя "Балтика" в домашнем матче с "Кубанью" наверняка рассчитывала на иной исход. Как и в Красноярске, калиниградцы транжирили моменты, сделав героем матча Климовича. Особенно впечатлил двойной сэйв белоруса после ударов Казаева и Марковича в упор в начале второго тайма. Доигрывали команды встречу в нах - за 10 минут до конца удалился защитник "Кубани" и молодежной сборной России Кармаев, но через 5 минут грубость лидера балтийцев" Казаева также обернулась вторым предупреждением. 0:0 - седьмая ничья для "Балтики", которая выходит по этому показателю вперед в споре с "Ротором", "Кубань" же остается в зоне всвторой раз играя на "ноль".

Не смогли отличиться в Жигулёвске "Акрон" и "КАМАЗ", хотя в ПФЛ в позапрошлом сезоне они сыграли со счётом 4:4. В первом тайме чуть интереснее смотрелись хозяева, однако после перерыва уже гости могут сетовать на невезение, а тольяттинцы снова должны благодарить Волкова. Янушковский для затравки попал в штангу, затем голкипер хозяев парировал удары Аюкина и всё того же Янушковского, а Воронин пробил и мимо голкипера, и мимо створа. 0:0 - "КАМАЗ" сохраняет седьмую позицию, "Акрон" на пятнадцатой строчке.