Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Демба Ба: «Бека-Бека приехал в РПЛ не ради денег, а из-за Рангника. Это делает «Локо» привлекательным для европейских ребят»

– Какое представление о российском футболе у европейских футболистов?

Демба Ба: «Бека-Бека приехал в РПЛ не ради денег, а из-за Рангника. Это делает «Локо» привлекательным для европейских ребят»
Фото: Sports.ruSports.ru

– Примерно такое: у вас крепкие, физически сильные футболисты.

– Вы видитиве» российских ребят, которые могут сделать карьеру в Европе?

– Конечно, вижу. Но один лишь талант и способности не приведут на вершину. Я знаю много ребят в любительском футболе, которые могли бы развиться не хуже, если не лучше, чем я. Но весь вопрос – в стабильности, с которой необходимо выступать и развиваться. Это важно. Ментальность должна быть такой: «Я должен быть лучшим каждый день». 

– Известно, что в Европе российский чемпионат котируется так же, как китайский или турецкий – место для последнего или предпоследнего контракта. Это можно изменить?

– Конечно, все в жизни можно изменить! Бека-Бека вот приехал играть в Россию. Многие считают, что из-за денег, но на самом деле потому, что здесь – Ральф. И это делает «Локомотив» привлекательным для европейских ребят, подобным ему. Все знают, что есть такой Набиль Кейта, которого купили за миллион, а продали за 17. Любой инвестор заинтересуется таким способом ведения селекции и любой футболист, – сказал Демба Ба.

Рангник пересобрал «Локо» за два месяца: закупились топ-талантами и молодыми россиянами. Теперь у Николича два состава