Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Присоединить Устьянский район Архангельской области к нашему региону предложили жюри в четвертьфинале Вологодской лиги КВН

Команда устьян «Тупой, еще тупее и Савелий» стала лидером игры 1/4 финала, которая прошла 18 сентября в Русском доме. В полуфинал прошла и череповецкая команда «Без названия», а также две вологодских - «Моя любимая команда» и «Веллеколепный Гоша».

Присоединить Устьянский район Архангельской области к нашему региону предложили жюри в четвертьфинале Вологодской лиги КВН
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Видео дня

На этот раз зрителей было немного - организаторы соблюдали требование 50%-ной наполняемости зала. На сцене собрались шесть команд-участниц. Каждой предстояло сыграть в трех конкурсах: «Музыкальный фристайл», «Ситуация» и «Видеоконкурс».

Первый - своеобразная визитка, но в музыкальном формате. Самой злободневной темой, которая красной нитью тянулась через все выступления, стали, конечно, трехдневные выборы. Также квнщики не упустили из виду фонтан, голосование за размещение которого идет в Вологде, вакцинацию от коронавируса, новый учебный год в школах. В «Музыкальном фристайле» команды «Веллеколепный Гоша» неожиданно для зрителя появилась Александра Нивина, известная поклонникам игр Вологодской лиги КВН, как фронтвумен женской сборной «Фишка». Команда играла в прошлом сезоне, а в конце 2020 года взяла Кубок Мэра.

«Меня пригласили ребята из «Веллеколепного Гоши», сказали: «Саша, выручай, без тебя никак!». Я решила попробовать, и, вроде, получилось. Хотя ночь перед игрой не спала, думала, узнают ли меня зрители, вспомнят ли. И было очень приятно, что хотя бы половина из них вспомнили! К подобному усилению команд отношусь положительно, но все должно быть в меру. Чтобы приглашенный человек из более старших поколений игроков присутствовал не на протяжении всего выступления, а точечно, как бы выстреливал - говорил исключительно смешные шутки без воды. Мне приятно, что меня позвали. Пока не могу сказать, надолго ли, но сюрпризы точно будут», - поделилась своим мнением Александра.

Это, кстати, не единственное усиление в этом сезоне: за «Мою любимую команду» уже несколько игр подряд выступает Игорь Жидков из «Сборной Бардак-бара», которая стала победителем Вологодской лиги КВН 2020 года.

«Вишенкой на торте» в этой игре стал конкурс «Ситуация». Это вариация разминки, иными словами, импровизация. Но особенность заключалась в том, что к игре привлекли членов жюри. Для каждого из них была подобрана определенная фраза и реквизит, а командам оставалось смешно обыграть эти ситуации. Так, директор МЦ «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова подписывала неизвестные документы, генеральный менеджер баскетбольного клуба «Вологда-Чеваката»я держала в руках баскетбольное кольцо, а депутат ЗСОа предлагала игрокам пирожки из корзинки. Самой комичной оказалась ситуация с уполномоченным по правам человека Олегом Димони, который подъезжал к КВНщикам, используя голову лошади на палке.

«Мы отталкивались от реквизита, потому что не все можно воплотить в жизни. Подобрали такого коня, чтобы можно было пошутить над Олегом Анатольевичем. Здорово, что он тепло отнесся к этому, и было очень весело. Реквизит был в тему. Мы стараемся подбирать конкурсы так, чтобы командам было интересно готовиться, а зрителям интересно смотреть. Поэтому конкурсы всегда разные. В прошлый раз у нас была интерактивная программа с жюри, и мы решили ее повторять. Когда с известными людьми на сцене происходят нестандартные вещи в интересных контекстах, мы считаем, что это хороший ход. Импровизация это подтвердила», - отметил руководитель Вологодской областной лигин.

Изначально жюри должны были выбрать три команды по итогам трех конкурсов, которые пройдут в полуфинал. Но так как третье место из-за одинакового количества набранных баллов поделили сборные из Вологды «Моя любимая команда» и «Веллеколепный Гоша», за право выхода в финал будут сражаться четыре команды.

«Нас просят оценивать команды, а мне хочется сказать спасибо за те усилия, которые вы вкладываете в то, чтобы мы получали такие эмоции. Я рада быть частью этой игры», - прокомментировала выступления команд директор молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова.

Второе место досталось череповецкой команде «Без названия», которая вспомнила, что день рождения Мэра Вологдва 29 февраля, а значит, готовиться к нему нужно заранее.

«Это, пожалуй, самая удачная наша шутка, которую мы обыграли. Вообще, готовились мы в последние недели, поскольку летом было сложно собраться - сезон отпусков, и даже переживали, все ли получится. Но получилось», - сказал капитан команды КВН «Без названия» Артем Круглов.

Золото четвертьфинала - у команды из п. Октябрьский Устьянского района «Тупой, еще тупее и Савелий». Жюри уже настолько считают эту сборную своей, что в шутку предложили обратиться к Губернатору по поводу присоединения Устьянского района к Вологодской области.

«Значит, будет еще одна идея для шуток. Мы играем уже давно, и такая тема наклевывается. На КВНовской сцене еще поговорим по поводу этого. Но нам в Вологде действительно очень нравится. Здорово, когда зритель воспринимает не только своих земляков, потому что бывают такие залы, где свое местное «лобби», а когда и Череповец, и мы можем приехать и получить объективную оценку. Здесь очень теплый зал, всегда так было, когда еще три года назад мы приехали сюда. И организация, и жюри, и все ребята, которые нас окружают, - это только позитив», - признался капитан команды «Тупой, еще тупее и Савелий» Александр Пачин.

Полуфинал Вологодской лиги КВН состоится 31 октября в Русском доме.