Войти в почту

«Единая Россия» лидирует, коммунисты довольны: предварительные итоги выборов в Приморье

Результаты выборов в Приморье схожи с теми, что наблюдаются в среднем по Российской Федерации – с учетом большей поддержки КПРФ, сообщает KONKURENT.RU.

«Единая Россия» лидирует, коммунисты довольны: предварительные итоги выборов в Приморье
© Konkurent.ru

При подсчете более 40% бюллетеней на выборах в Госдуму, в российский парламент проходят пять партий. Это ЕР (42,42%), КПРФ (23,29%), ЛДПР (8,84%), СРЗП (7,09%) и «Новые люди» (7%). На подавляющем количестве одномандатных округов (190 из 225) лидируют представители партии власти.

В Приморском крае на всех трех одномандатных округах пока побеждают представители ЕР. По данным Крайизбиркома, в округе № 62 на данный момент лидирует Александр Щербаков. За Щербакова 21795 голосов, за коммуниста Артема Самсонова - 12120. На округе №63 единоросс Владимир Новиков набрал 30361 голосов против 17264 у Андрея Акима, на округе №64 лидер единоросс Виктория Николаева с 36384 голоса опережает представителя КПРФ Анатолия Елишова с 25139 голосов.

По пропорциональной системе ЕР пока набрала в Приморье меньше, чем в среднем по стране – около 39%, в то время как КПРФ – почти 30%. ЛДПР и «Справедливая Россия – за Жизнь» набрали совместно около 9%, к этому результату приблизилась и «Партия пенсионеров».

Сходные позиции у партий и на выборах в Законодательное собрание Приморского края. Судя по предварительным итогам, коммунисты сохранят свое представительство в ЗС ПК. Как водится, охотнее всего за оппозицию голосовали во Владивостоке, где коммунисты взяли практически все одномандатные округа, кроме 1-го, а поражение потерпели даже такие испытанные бойцы от «Единой России», как Дмитрий Новиков и Олег Вельгодский. Впрочем, на прочих территориях, кроме 30-го округа, где победил тяжеловес Владимир Беспалов, преимущество – за кандидатами-единороссами.

Konkurent.ru: главные новости