Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Кузнецов отбил пять из пяти пенальти в Кубке России за "Уфу". Дебют новой вратарской звезды в РПЛ?

Чемпион Европы до 17 лет оказался в "Уфе" — в команде, в которой долгое время нет альтернативы Беленову. Российский футбол — удивительная штука. Временами он предлагает вспомнить тех, о ком мы не говорили долгие годы. Успех юношеской команды до 17 лет на чемпионате Европы в 2013 году долгое время остается главной вехой наших молодежных команд на крупных турнирах. Из той команды сейчас, пожалуй, заметны лишь два игрока — полузащитники "Монако" и .

Кузнецов отбил пять из пяти пенальти в Кубке России за "Уфу". Дебют новой вратарской звезды в РПЛ?
Фото: RusfootballRusfootball

Видео дня

Наверняка вы помнликина уева. Игроки, которые подавали большие надежды, играли в топ-клубах, а сейчас все реже попадающих в объектив нашего внимания. Сегодняшний случай не такой.

В групповом этапе турнира наконец-то состоялись матчи с участием команд Российской Премьер-лиги. "Уфа" играла в гостях против "Легиона-Динамо" (то самое, за которое мог сыграть Хабиб), а в основной составе уфимцев дебютировал Кузнецов.

"Уфа" подписала вратаря свободным агентом этим летом. В ки Алексей Чернов, и Юрий Шафинский, нександра Беленова. В один момент вратарская линия "Уфы" переполнилась, но это было недолго. Чернов отправился в датский "Вайле", а с Шафинским, который не сыграл ни одного официального матча за команду, был расторгнут контракт.

Кукушкин очень молод и пока вряд ли рассматривался в качестве основного сменщика Беленова. Подписание Кузнецова — отличное решение для команды, где запасной вратарь может пригодиться раз в год. На такую позицию нужен опытный вратарь, способный с ходу уверенно отыграть в любом матче.

Начало сезона Кузнецов провел на лавке в основной команде "Уфы", но в конце августа-начале сентября стал привлекаться в молодежную команду "Уфы", за которую отыграл два матча (четыре пропущенных мяча).

Сегодня Кузнецов получил возможность сыграть за основную команду в Кубке России, хотя в последние годы все матчи турнира играл Беленов.

Кузнецов сыграл надежно, хотя в моменте с пропущенным голом "Уфы" с пенальти к нему есть вопросы. Но героем вратарь стал уже по ходу серии пенальти.

В Кубке России не может быть ничейного результата, поэтому после основного времени игры назначается серия 11-метровых ударов. Кто знал, что в воротах "Уфы" будет топовый вратарь по отражению пенальти. Кто знал, что такой в "Уфе" не только Беленов.

Кузнецов отразил все четыре удара, причем один раз ему перебили пенальти. В итоге, Кузнецов отразил пять ударов из пяти нанесенных по его воротам.

— Может, они начали бояться подходить к точке, уже когда я второй отбил. Психологический момент — ворота кажутся уже, вратарь больше. Если честно, не ставил себе цель отбить все удары. Но получилось, значит хорошо.Не надо было доводить до пенальти, на самом деле. Мы сыграли не очень хорошо. Но главное, что получилось выиграть, — рассказал вратарь в интервью Sport24

— Во время первых двух ударов прыгнул в один угол. Когда шел третий игрок бить, подумал, что трижды в один угол точно не ударят. И прыгнул в другой — на чуйке.Гадал ли я? Да, гадал. Только когда их вратарь подошел к мячу, стоял до конца. А так — все наугад.

Вероятно, таким перфомансом Кузнецов повысил шансы на свой выход за основу "Уфы" в матчах Премьер-лиги. Или Беленов не уступит?