Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Нижний Новгород» — ЦСКА, видео курьёзного гола Бактиёра Зайнутдинова в матче 9-го тура РПЛ, 27 сентября 2021

Зайнутдинов сам удивился, что попал таким образом.

«Нижний Новгород» — ЦСКА, видео курьёзного гола Бактиёра Зайнутдинова в матче 9-го тура РПЛ, 27 сентября 2021
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

В 9-м туре чемпионата России приехал в гости к грозе грандов — «Нижнему Новгороду». Команда на старте сезона умудрилась победить и и, вопреки прогнозам, уверенно занимает место в середине таблицы. Армейцы до матча находились недалеко — всего на три строчки выше. А разница между командами составляла два очка.

ЦСКА был готов ко встрече с неприятным соперником и повёл в счёте в середине первого тайма. На 31-й минуте вингер армейцев Чидера Эджуке получил мяч на левом фланге. Он качнул соперника, подработал мяч под правую ногу и сделал подачу. В это время полузащитник Бактиёр Зайнутдинов ворвался в штрафную площадь и летел замыкать навес головой. Всё получилось не совсем так, как планировал футболист ЦСКА, но своей цели он добился. Зайнутдинов нырнул за мячом, но головой по нему не попал. Пока мяч летел дальше, Бактиёр провернулся в воздухе и в итоге пробил пятой точкой. Мяч пролетел мимо вратаря. Очень комичный гол, но какой изящный! Курьёзности голу добавила реакция Зайнутдинова. Хавбек ЦСКА не сразу осознал, что забил. А когда осознал, даже не стал полноценно праздновать. Бактиёр, которого принялись обнимать партнёры, улыбался и всем видом показывал, что сам удивился такому завершению атаки.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно на странице «Матч ТВ» в «Твиттере».

Вообще, Зайнутдинов не самый результативный футболист. После перехода из «Ростова» в ЦСКА 23-летний казахстанец забивает нечасто. Гол в сегодняшнем матче стал для Бактиёра вторым подряд — несколько дней назад игрок поучаствовал в разгроме ижевского в Кубке России (4:0). А в нынешнем сезоне РПЛ Зайнутдинов до этого момента не забивал. Но ради таких голов, как в ворота «Нижнего Новгорода», можно и подождать.