Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Адмирал» обидно проиграл рижанам, пропустив в самой концовке

Четвертого октября «моряки» принимали , занимающее 11-е место на «Западе». Счет встречи открыли гости. Об этом передает пресс-служба ХК «Адмирал».

Видео дня

На экваторе первого периода удачно сыграл на добивании после прострела Лауриса Дарзиньша — 0:1. «Адмирал» ответил под занавес второго игрового отрезка. Гол так же был заработан на добивании. вошел в зону по правому флангу, обыграл Патрикса Озолса и нанес удар по воротам. Попытку взятия ворот Маттссон отразил, но был бессилен в игре против — 1:1.

За четыре минуты до конца основного времени Динар Хамидуллин отправился на скамейку штрафников за подножку. Спустя полторы минуты реализовал большинство — 1:2.

Фото пресс-службы ХК «Адмирал»

«Адмирал» уступил рижскому «Динамо». Следующий матч состоится в среду, 6 октября. «Моряки» принимают подмосковный «Витязь».

Набрав в 13 матчах восемь очков, «Адмирал» занимает последнее, 12-е место в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ.

Статистика матча

Броски: 54-49 Броски в створ: 26-21 Голы: 1-2 Вбрасывания: 26-22 Блокированные броски: 17-19 Силовые приемы: 49-28 Штраф: 12-12 Голы:

0:1 52 Радил Лукаш (ассистенты: 4 Алишаускас Нериюс, 10 Дарзиньш Лаурис) 1:1 71 Ушенин Владислав (ассистенты: 28 Шевченко Александр В.) 1:2 27 Цибульскис Оскарс (ассистенты:олай,гарс, в большинстве).

Главные судляев, Юрий Оскирко; Линейные суднкиков.

Состав «Адмирала»: вратари: кита, енис, Защитники:хаил,онид, 9. Паливко Данила, йтех, 49. Хамидуллин Динар, 63. Билый Михаил, 73. Шулак Либор, ёдор; Нападающие:дрей, ртём, трий, авел, 28. Шевченко Александр В., Марк, ений, ртём, 71. Ушенин Владислав, слав, трий, 95. Букартс Рихардс.

Сосамо» Рига: вратари: 31. Витолс Эрикс, 33. Маттссон Юхан, 80. Маховский Матей; Защитники:рлис, 4. Алишаускас Нериюс, 7. Зиле Кристапс, 11. Сотниекс Кристапс, 21. Мамчицс Робертс, 27. Цибульскис Оскарс, 29. Фрейбергс Ральфс, 55. Озолс Патрикс; Нападающие: 10. Дарзиньш Лаурис, 13. Скворцов Гунарс, 15. Карсумс Мартиньш, 22. Бунцис Филипс; Нападающие: 26. Карьялайнен Ере, 32. Кулда Эдгарс, 52. Радил Лукаш, 69. Елисеев Николай, 72. Шваненбергс Янис, 87. Мейя Гинтс, 91. Берзиньш Даниелс

убов, главный тренер ХК «Динамо» (Рига):

— В первую очередь хочу поздравить команду, сегодня боевая победа. Мы были настроены биться с первой же минуты. Ребята прекрасно понимали, поняли наш план на игру. И в принципе в течении всего матча была упорная борьба. Мы рады, что получилось большинство, которое мы реализовали. В конце ребята пластались. Хочется отметить всех. Это была коллективная победа, чему мы очень рады.

— Сергей Александрович, как вы вытащили те ресурсы из команды, из подопечных после непростой игры в Хабаровске?

Бесспорно, мы потеряли много эмоций, и буллиты, и незасчитанные голы, все вместе. Но у нас такое положение, где нам нужно выходить и добывать очки в каждой игре. Повторюсь, ребята осознали это, мы очень рады.

— В одном из летних интервью вы говорили, что будете прививать такой агрессивный, североамериканских хоккей. Это было заметно в первой половине матча особенно, так ли это?

— Мы всегда хотим, особенно если чувствуем, что ребята свежие в начале отрезков, овладевать шайбой и идти вперёд. Самая лучшая оборона – это атака. И это не секрет. Стараемся это привить.

ский, главный тренер ХК «Адмирал»:

— Обидно проигрывать такие игры. Если убрать некоторые нюансы, то я считаю, что равная игра была. Единственное, нам сегодня не хватило остроты у чужих ворот. Как-то так беззубо сыграли сегодня в атаке, создали совсем мало голевых моментов. Но даже при такой игре могли выйти в овертайм. Но, к сожалению, допустили роковую ошибку за несколько минут до конца. Будем готовиться к следующей игре.

— Почему «Динамо» (Рига) такой неудобный соперник для «Адмирала»? Даже в первый ваш период тренерства в «Адмирале» были тоже обидные поражения и неприятные игры. Почему так получается?

— Не знаю, с чем это связано. Мы настраиваемся на всех соперников одинаково, на победу. К сожалению, сегодня получилось так.