Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Ежуров с «Астаной» сохраняет лидерство

В очередном туре чемпионата Казахстана команда «Астана», в которой работает таджикистанец Владимир Ежуров, одержала победу.

Видео дня

ДУШАНБЕ, октябрь – SPORTS.tj. «Астана» победила талдыкурганский «Жетысу», костанайский «Тобол» разобрался с шымкентским «Ордабасы», алматинский «Кайрат» не испытал проблем с уральским «Акжайыком» – в матчах 23-го тура.

«Жетысу» – «Астана» – 1:3 (1:2)

Голы: 21 (0:1), Жаксылыков 37 (1:1), Томасов 39 (1:2), Бичерай 56 (1:3)

Решимость победить у талдыкурганцев была видна с первых минут, только вот она столкнулась с классом игроков соперника, по большему счету в этом поединке результат сделали Марин Томасов и . Тут, вероятно, нужно спросить с тех, кто ограничил бюджет одним клубам, а другим дал в разы больше.

Собственно, и руководству «Жетысу» стоило все-таки подумать и взять опытного специалиста с самого начала, если не хотели покинуть число сильнейших, вера в Рината Алюетова себя не оправдала, талдыкурганцы вылетают из КПЛ, а «Астана» сохраняет лидерство.

«Тобол» – «Ордабасы» – 3:1 (1:1)

Голы: Сергеев 25 (1:0), Астанов С. 30 (1:1), Тошич 74 (2:1), Асранкулов 86 (3:1)

До этого поединка ходили разговоры о финансовом стимулировании команды таджикского игрока Мухаммаджона Рахимова – «Ордабасы» со стороны «Астаны», как бы там ни было, ничего такого в этом нет. Шымкенцы рубились с первых минут и у них выходило, пока на поле не появился , он внес нужный креатив в действия «Тобола», забил сам и вел за собой партнеров. В итоге костанайцы уверенно победили несмотря на большие проблемы с составом, продолжив борьбу со столичным клубом за «золото», осталось всего три тура и шансы подопечных весьма высоки.

Владимир Ежуров начинал тренерскую работу в пролетарском «Пахтакоре», отдав этой команде в общей сложности шесть лет и став с ней бронзовым призером Таджикистана в 1993 и 1994 годах.

Затем в его тренерской карьере были узбекские клубы (Бекабад) и «Семург» (Ангрен), а также таджикский «Худжанд». И почти в это же время, 1994-1999 годы, Ежуров входил в тренерские штабы различных сборных команд Таджикистана – от юношеской до национальной.

С 2003 года Владимир Раимович перешел в структуру . Был селекционером, тренировал молодежку и дубль татарской команды. Впрочем, случались и, так скажем, краткосрочные тренерские командировки в калининградскую «Балтику» и нижнекамский «Нефтехимик». Далее была работа в «Енисее» и «».

В 2019 году он вернулся в систему клуба «Рубин». В обязанности специалиста входила работа тренером молодежки, а также работа методистом в клубной академии. В том сезоне Ежуров покинул свой пост. Но недолго оставался без работы – Тихонов снова пригласил его в свой тренерский штаб (теперь уже в «Астану»).

Полузащитник сборной Таджикистана Мухаммаджон Рахимов присоединился к своей новой команде. Он перешел в клуб «Ордабасы», который выступает в чемпионате Казахстана. Таджикский футболист хорошо зарекомендовал себя, играя за “Истиклол”. Вызывается в сборную страны.

Рахимов начинал свою карьеру в таджикистанском «Баркчи». Затем он выступал за «Хосилот». С 2017 года – за «Истиклол», в составе чемпиона страны провёл 57 матчей и забил 13 голов. За сборную Таджикистана дебютировал в 2016 году. За главную команду провёл 32 матча и забил один гол.