Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Убрали игроков высокого уровня, а вышли те, кто на подхвате. Оправдание одно: подумали, что игру уже не спасти»… Веденеев раскритиковал замены «Зенита» в матче с «Сочи»

В отличие от многих обозревателей, которые называют удаление нападающего Сердара Азмуна ключевым моментом матча 10-го тура РПЛ, в котором «сине-бело-голубые» уступили «Сочи» (1:2), постоянный эксперт «Спорт уик-энда» отметил другое событие, заметно повлиявшее на результат и ход игры. Это были замены, проведённые тренерскими штабами соперников…

«Убрали игроков высокого уровня, а вышли те, кто на подхвате. Оправдание одно: подумали, что игру уже не спасти»… Веденеев раскритиковал замены «Зенита» в матче с «Сочи»
Фото: Спорт уик-эндСпорт уик-энд

- Отмечу момент, который назвал бы ключевым, - сказал Веденеев. - Тренерский штаб «Сочи» повёл выдающиеся замены. Замены с большим плюсом для своей команды. С поля ушли футболисты, которые явно выпадали из игры, были слабее партнёров, вместо них вышли, по нашим меркам, игроки высокого класса - , Жоаозиньо и . Что, например, про Попова говорить - в рекламе не нуждается, в каких бы клубах он ни играл, везде был заметен. И моменты теперь стали возникать именно с их участием.

Видео дня

Почти параллельно произвёл замены тренерский штаб «Зенита». Ну что сказать? Оправдание таким заменам только одно: на скамейке «Зенита» подумали, что эту игру уже не спасти, а потому решили дать поиграть молодым. Ведь было понятно, что они ничего не сделают. Один молодой выйдет - хотя какой уже молодой тот же Мостовой, 24 года! - и уже нити рвутся, а тут ещё Круговой, а за ним Кравцов, а потом Кузнецов. В общем, всё стало понятно.

Зенитовские парни, если судить по времени их появления на поле, вышли на поле как ответ на замены сочинцев. Вышли игроки, которые никак не могут сделать результат, и никогда его не делали, и будут делать его ещё нескоро, и всегда они играли на подхвате. А у гостей заигралите, кто способны сделать результат, что в итоге и произошло.

Да и как же это: «Зенит» проигрывает, но с поля уходит Малком! Это же сегодня мощь, скорость, техника. Ну как можно оставить практически стоячего Дзюбу и убрать подвижного, быстрого, с хорошим ударом бразильца? А через четыре минуты ушёл Барриос. Словом, убирали игроков высокого уровня, взамен выпускали молодых, которых никак не назовёшь суперталантливыми - обычные трудяги, каких много. Понятно, что вышел Ерохин - высокий, может сыграть на «стандартах». А остальные что?