Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Ивелин Попов о том, как удалось победить «Зенит» и разговорах о фарм-клубе, а также о конфликте с Карпиным

Болгарский футболист «Сочи» дал большое интервью порталу «Рейтинг букмекеров». В нем он показал глубокое знание реалий российского футбола – всё же играет в нашей стране 9 лет (в «Кубани», , «Рубине», «Ростове» и вот в «Сочи»). Ивелин отрицательно оценил попытку внедрения голландской модели в РПЛ («Россия огромна, ей это не подойдет»), предостерег от шараханий в лимите от легионеров («почему в играют всего три испанца, а в «Челси» – три англичанина?»). Конечно, не была обойдена тема победы «Сочи» над действующим чемпионом и лидером в минувшее воскресенье.

Ивелин Попов о том, как удалось победить «Зенит» и разговорах о фарм-клубе, а также о конфликте с Карпиным
Фото: Спорт уик-эндСпорт уик-энд

О первом поражении в сезоне

Видео дня

- Все, кто принимал участие в матче, отдали себя полностью. Плюс повлияло, что «Зенит» играл больше часа в меньшинстве. Хорошо, что мы смогли забить свои моменты. У меня было еще два шанса, но их не смог реализовать. За счет командной работы смогли справиться с действующим чемпионом.

- Как думаете, прекратятся ли наконец разговоры о том, что «Сочи» - фарм-клуб «Зенита»?

- Если честно, я на это не обращаю внимание. Я знаю, в каком клубе нахожусь. Пусть те, кто что-то пишут и говорят, сами за себя отвечают.

О задаче на сезон и еврокубках

- Какую задачу перед командой поставило руководство?

- Тренер и игроки сами хотят добиться большего, чем в прошлом году (5 место). Надеемся, что сможем успешно сыграть как в чемпионате России, так и в еврокубках в следующем сезоне. Многие игроки команды очень опытные, почти у всех была хорошая футбольная школа. Для успеха команды нужны две стороны: футболисты и тренеры. Когда все становится единым целым, результат по-любому придет.

– был мой босс, потому я был не прав до конца

- В интервью «Матч ТВ» вы признавали, что не до конца считаете себя правым в той конфликтной ситуации с Валерием Карпиным.

- Я как игрок не могу быть до конца прав, когда говорю с тренером. Я футболист, а он мой босс. Я не имел права вообще об этом говорить. Потому и сказал, что не до конца прав.

- Конфликт с Карпиным исчерпан?

- У меня своя дорога, своя команда. У него – сборная. Мы не пересекаемся, не общаемся. Прошло почти два года. Зачем сейчас об этом говорить?

- Сейчас в сборной России он выполняет важную задачу по выходу на ЧМ. Вы хорошо знаете его тренерские качества. Как думаете, у него получится?

- Я всегда болел за сборную России. Хочу, чтобы в державе, где зарабатываю на свой хлеб, была команда, которая будет играть на чемпионате мира.

Источник - bookmaker-ratings.ru.