РПЛ примет решение об обжаловании штрафа по суперкубку после ознакомления с материалами

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Российская премьер-лига (РПЛ) рассмотрит возможность обжаловать решение суда о штрафе по матчу за Суперкубок России после изучения мотивировочной части решения. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе РПЛ.

В среду Ленинградский районный суд Калининграда оштрафовал РПЛ на 100 тыс. рублей по делу о нарушении требований об ограничениях в связи с пандемией коронавируса при проведении футбольного матча за Суперкубок России в июле текущего года на стадионе "Калининград".

"Российская премьер-лига предприняла все необходимые меры для соблюдения требований и действовала строго в соответствии с санитарным регламентом соревнований. Кроме того, на матче за суперкубок РПЛ сознательно снизила согласованный с оперштабом порог максимально возможной заполняемости трибун с 70% до 50%, чтобы сохранить возможность социального дистанцирования при рассадке зрителей. Решение об обжаловании постановления РПЛ будет принимать после того, как получит мотивировочную часть решения суда и сможет ознакомиться со всеми его деталями", - говорится в сообщении.