Нетипичный Жирков – встречался с Карпиным, когда хотел перейти в «Спартак», и не собирался ни в какой «Зенит». А потом материл при всех Манчини…

Спокойный и кажется абсолютно непробиваемый , оказывается, мог и завестись, и матом послать главного тренера. Да еще какого – ставшего легендой сборной Италии . Но тогда Мистер работал в , о «скуадре адзурре» только мечтал и не выдал еще исторический рекорд победной серии. В судьбе Жиркова могли случиться и другие неожиданные повороты. К примеру, переход в . Когда Юрий уезжал из «Челси», это был, оказывается, его второй подход к «красно-белой» команде.

- Я сам к Роману Аркадьевичу подходил и просил отпустить в «Спартак», - вспоминает Жирков в разговоре на ютуб-канале «Подкаст Сычев и ».- Там у тебя прямой контакт с Карпиным был?- Да, мы даже встречались на Тверской и разговаривали по этому поводу.- Представляешь, как отнеслись бы болельщики ?- Ну, Широков же переходил (смеется).- Так Роман Николаевич - такого масштаба человек... Но у тебя неужели не было ощущения, что ты легенда ЦСКА – и вдруг «Спартак»?- Тогда были бытовые проблемы в Англии. Мне хотелось вернуться именно в Россию, но отпустили только в «Анжи». Не знаю, это из-за денег или у них были какие-то свои договоренности.