Войти в почту

Баскетболисты владивостокского «Динамо» проиграли в Самаре

Игра завершилась уверенной победой хозяев.

Владивостокский баскетбольный клуб «Динамо» проиграл «Самаре» в гостевом матче регулярного чемпионата Суперлиги-1. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу клуба.

«Самара» (Самара) — «Динамо» (Владивосток) — 91:54 (23:10, 25:17, 24:13, 19:14)

Париматч чемпионат мужской Суперлиги-1. Сезон 2021—2022. 21.10.2021. Самара. «МТЛ Арена»

Перед игрой против «Самары» «Динамо» не досчиталось Агасия Тонояна – травма, полученная в Москве, не позволила принять игроку участие в матче.

Фото предоставлено пресс-службой БК «Динамо» (Владивосток)

Чемпион Суперлиги действовал, как и полагается фавориту: спокойно и уверенно. Уже в начале матча Максим Шелекето, хорошо знакомый приморским болельщикам, дважды зарядил из-за дуги. «Динамо» не тушевалось и ответило штрафными Даниила Соловьева — 3:6. Дальнобойная артиллерия хозяев продолжала работать исправно: первые 15 очков самарцы набрали бросками с трехочковой дистанции. «Динамо» же старалось действовать агрессивно в атаке, часто заставляя волжан фолить. Опять подводила реализация: лишь один точный бросок со средней дистанции из девяти оказался удачным в первой четверти — 10:23.

Алексей Голяхов, к слову, уроженец Самары, нашел в перерыве нужные слова – динамовцы еще жестче стали действовать в обороне. Что, впрочем, самарцев не смутило: «трешки» от хозяев продолжали залетать. Класс – есть класс. После первой половины уступали 27:48.

Понятно, что сомнений в итоговой победе хозяев не возникало. Соперник слишком уж искушен и опытен, но главное, приморцы не расклеилась и не бросили играть. Пусть и получалось с переменным успехом.

Итог 91:54 в пользу «Самары».

Теперь приморская команда возвращается во Владивосток. Во вторник, 26 октября, на паркете СК «Олимпиец» она примет клуб «Уфимец» из Уфы.

Prim.News: главные новости