Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Президент «Карабаха» Гезаль перед матчем с «Кайратом»: «Почему бы нам не выйти в финал Лиги конференций?»

«Поздравляю команду. Мы очень хорошо сыграли и одержали заслуженную победу. На мой взгляд, игра «Нефтчи» и «Карабаха» – это встреча двух львов. Для нас они очень серьезные соперники. Поэтому я и приехал посмотреть матч. В прошлом сезоне «Нефтчи» обыграл нас в трех матчах. Вот почему я получил удовольствие от этой победы. В первом тайме мы забили 3 мяча, правда, после перерыва «Нефтчи» хотел сократить разницу, но «Карабах» не позволил. Поздравляем обе команды с отличной игрой. Для «Карабаха» это была отличная игра. Нам была нужна эта победа перед матчем с «Кайратом» в Лиге конференций», – начал Гезаль.

Президент «Карабаха» Гезаль перед матчем с «Кайратом»: «Почему бы нам не выйти в финал Лиги конференций?»
Фото: Sports.ruSports.ru

Видео дня

- Эта победа очень важна на пути к чемпионству или впереди еще долгий путь?

– Чемпионат очень длинный. В футболе нельзя рано радоваться. Хорошо помню матч 1989 года между «Фенербахче» и «Галатасараем». В первой половине «Фенербахче» проигрывал 0:3, но после перерыва забил 4 мяча и победил. Чемпионат – это длинный марафон. Играем по 2 матча в неделю, нам сложно. Состояние некоторых наших полей неидеальное. Стадион «Сабаила» доставил нам большой дискомфорт. Также отмечу стадион «Кешли». Мы опасаемся, что наши футболисты получат травму. Стать чемпионом очень сложно.

- В Лиге конференций «Карабах» будет гостем «Кайрата» в Казахстане. Сможет ли команда пройти групповой этап в этом сезоне?

– Я считГурбанов в этом году собрал очень хорошую команду. Думаю, в этом году у нас есть шанс добиться максимальных результатов. «Карабах», Гурбан Гурбанов и футболисты тоже должны осознавать эту ответственность. Я считаю, что необходимо отправиться на игру с «Кайратом» с чувством ответственности и побеждать. Да, думаю, что так и будет.

- Как вы оцениваете силу «Карабаха» в этом сезоне?

– На мой взгляд, выбор нашего главного тренера Гурбана Гурбанова при формировании состава также оказался удачным. Я бы отметил одного из наших местных футболистов, Рамиля Шейдаева. Кади тоже быстро адаптировался. В этом сезоне сформирована отличная команда. Есть годы подъема клубов. Необходимо поздравить Гурбана Гурбанова, который сформировал команду с созданной им здесь системой. «Карабах» – это клуб, который обновляется и развивается новыми методами.

- Как вы думаете, насколько далеко продвинется «Карабах» в Лиге конференций? Возможно ли выйти в финал?

– Почему бы и нет?! «Днепр» был в одной группе с нами в Лиге Европы и вышел в финал. Почему бы «Карабаху» не выйти в финал? На одном из собраний я сказал, что мы не должны считать себя мелкими, нам надо играть в европейский футбол. Думаю, пришла пора сыграть в четвертьфинале, полуфинале. Надеюсь, что так и будет.

- Состав должен быть усилен для больших целей. Зимний перерыв не считается лучшим временем для трансферов. Что будет сделано в этом направлении?

– Не могу сказать, что клуб и Гурбан Гурбанов ищут игрока. Команда очень стабильная. Но если наш главный тренер захочет, то мы как клуб готовы сделать этот шаг.

- Будут ли проводиться работы по восстановлению стадиона «Имарет» в освобожденном от оккупации Агдаме?

– Это работа государства. Мы должны понимать, что у «Карабаха» один спонсор – «Азерсун». Клуб держится на ногах благодаря труду 17000 человек, работающих в этой компании. В самом деле, содержать «Карабах» – это большой труд. Доходы нашего клуба оченькие. Доход по линии УЕФА никогда не оправдывает себя. Чтобы инвестировать деньги, нам придется отказаться от больших целей, амбиций и сократить бюджет клуба. Но «Карабах» сегодня достиг такого уровня, что это невозможно. Эту команду нельзя превращать в клуб второго сорта. Сегодня все знают, что «Карабах» успешно выступает в Европе. Возвращение в Агдам – это политика и проект нашего государства. Мы постоянно играем в Европе. Сегодня нет возможности переселить наших футболистов в Агдам. Там должны быть созданы условия для футболистов и их семей. Мы уже вернули наш Карабах, и там еще многое предстоит сделать. Сегодня время действовать нашему государству. Дай бог, после завершения работы государства мы тоже внесем свой вклад.

Ого, Тихонов забанен федер два года за уход «Астаны» с поля. Сам тренер не согласен: считает, что это было решением игроков

Каким был мир, когда «Тобол» завоевал первое чемпионство: «Кайрат» вернулся из Первой лиги, ли под Stromae, а Стив Джобс презентовал четвертый айфон

Играл с Иманалиным и Шурыгиным, получил дисквалификацию в детском футболе, а закончил из-за ссоры сольная карьера Сергея Морозова