Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Наумов - о поражении от "Лацио": второй пенальти все сломал, и "Локомотив" просто развалился

Бывший президент в интервью

Наумов - о поражении от "Лацио": второй пенальти все сломал, и "Локомотив" просто развалился
Фото: RusfootballRusfootball

Rusfootball.info

прокомментировал поражение от "Лацио" (0:3) в пятом туре Лиги Европы. - Я думаю, что молодость защитников в итоге сказывается, - говорит Наумов. - Сильянов бросается в такой подкат! Ни один опытный защитник так бы себя не повел. И этот пенальти. А второй пенальти, по-моему, судья просто придумал. Эта система VAR, которую внедрили, кажется, скоро из футбола балет сделает. Второй одиннадцатиметровый все сломал, и "Локомотив" просто развалился. "Лацио" сыграл по счету, это мастеровитая команда, и понятно, что дальше уже дело техники было.

- Сильно расстроились?

- Я надеялся на то, что "Локомотив" выиграет, постарается зацепиться за еврокубковую весну, но, к сожалению, та система, которую Гисдоль внедряет сегодня, она для такого "Локомотива" неприемлема. Во-первых, нет должного взаимопонимания, во-вторых, нет хорошей функциональной подготовки, в-третьих, нет мастерства. Такая система все-таки требует серьезного мастерства футболистов, а сегодня в "Локомотиве" этого нет. Отсюда и неудачи.

Посмотрим, как за зиму он подготовит. Я сомневаюсь, конечно, но посмотрим, что весной покажет команда, тактика главного тренера: высокий прессинг, интенсивность игры. Не получается пока ничего этого. Просто на старой закваске играют, что Николич тренировал. Все не так просто, и все плохо пока в "Локомотиве".

Виктория Яковлева, Rusfootball.info