«Ловрен не стал равноценной заменой Ивановичу. Назвать его усилением под Лигу чемпионов язык не поворачивается», - Мельников

Начало нынешней недели порадовало российских поклонников футбола: продлил прописку в еврокубках на следующий год, а обыграл лидера Серии А. Корреспондент «Спорт уик-энда» обсудил происшедшее с бывшим игроком и главным тренером питерской команды , выигравшим с «Зенитом» чемпионство в 1984 году.

- Вас не удивляет, что Ловрен, которому доверена капитанская повязка, не стал равноценной заменой Браниславу Ивановичу?

- Удивляет, и не только своими действиями в этой игре. Можно только догадываться, почему у хорвата такой кредит доверия со стороны тренерского штаба и руководства клуба. Вроде бы и послужной список такой же, как у Ивановича, с достижениями в составе сборной и опытом игры в английской премьер-лиге, а разница колоссальная. Иванович, может быть, и двигался не много, но всегда оказывался в эпицентре угроз со стороны соперника, страховал партнеров, неплохо начинал атаки. Ловрен и близко такого не демонстрирует. Назвать его усилением команды под Лигу чемпионов язык не поворачивается.