Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Закончили на минорной ноте. «Локомотив» проиграл «Лацио»

Пятый тур групповых раундов закончился на минорной ноте. «Зенит» спасся в Мальмё, причем вдесятером, но хвалить чемпиона России не за что. Петербургский клуб в шесть раз дороже шведов и обязан был играть несколько иначе, хотя бы не в пять защитников. — изумительная иллюстрация к тезису «все не как у людей», поэтому и разбил дважды лидера чемпионата Италии. А вот польской «Легии» уступил на своем поле.

Закончили на минорной ноте. «Локомотив» проиграл «Лацио»
Фото: BFM.RUBFM.RU

Видео дня

Печальнее всего — история . Да, почти час продержались на нулевом счете. Да, первые два мяча «железнодорожники» пропустили с пенальти, оба раза отличился Иммобиле. Да, второй 11-метровый — несправедлив. Но это не меняет главного: ощущения тотальной безнадеги. Хозяев поля почему-то хвалят за агрессивный стиль борьбы с римлянами, выделяют и молодого голкипера Худякова. Гилерме, как известно, травмировал связки стопы, и его заменил 17-летний юниор.

А мне не понравилось. Ни работа московского клуба с мячом, ни вратарь Худяков — ничего особенного. Очень серое, бледное впечатление от всего «Локо». Жаль, что запоминается последнее, и эмоции от отечественного футбола подчеркнул именно «Локомотив».

Говорят, играли нормально, просто более мастеровитый «Лацио» заставлял ошибаться. А принимать мяч спиной к воротам тоже «Лацио» заставлял? А небрежность в подстраховке рванувшего вперед партнера — тоже виноват соперник? А общая скорость? А пропасти между линиями? Нет уж, будем честны: немецкий рулевой москвичей ничего не придумал, а его подопечные еще и забыли об организованной игре. Хотя… не будь придуманного второго пенальти, кто знает, может, и не рассыпались бы. Итог встречи 0:3.

Так или иначе после пяти туров в группе E лидирует «Галатасарай» — 11 очков. Восемь у «Лацио»; турки и итальянцы досрочно вышли в плей-офф Лиги Европы. У «Марселя» четыре балла, у «Локомотива» — два. В личной встрече последнего тура россиянам придется играть на победу. Только так футбольный флагман сможет уйти с последнего места и попасть в плей-офф хотя бы Лиги конференций.

Групповой этап евротурниров завершится через две недели. 8 декабря примет на своем поле «Челси». Эта игра не имеет турнирной нагрузки и важна лишь дополнительными призовыми от .

А 9 декабря важнейшие матчи последнего тура Лиги Европы ждут «Спартак» и «Локомотив». Красно-белые сыграют в Варшаве с местной «Легией». А «железнодорожники» — во Франции с «Марселем».